Торт "Пани Валевска"Автор: bagira13Поварёнок 6 уровня29 марта 2010, 0:19 Просмотров: 113999Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт
Ингредиенты для "Торт "Пани Валевска"":Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 гЯйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.Варенье (из черной смородины) — 450 гМолоко (в крем) — 500 млСахар (в крем) — 3 ст. л.Ванилин (на кончике ножа, в крем)Миндаль (лепестки) — 120 гЛикер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.
Рецепт "Торт "Пани Валевска"":Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.
Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.
Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры....
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.
Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.
Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.
Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.
Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.
Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
Теперь можно приступить к дегустации.
Тортик получается очень вкусным!
Думаю, вам понравится!
Ингредиенты для "Торт "Пани Валевска"":Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 гЯйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.Варенье (из черной смородины) — 450 гМолоко (в крем) — 500 млСахар (в крем) — 3 ст. л.Ванилин (на кончике ножа, в крем)Миндаль (лепестки) — 120 гЛикер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.
Рецепт "Торт "Пани Валевска"":Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.
Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.
Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры....
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.
Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.
Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.
Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.
Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.
Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
Теперь можно приступить к дегустации.
Тортик получается очень вкусным!
Думаю, вам понравится!
Комментарии
Готовила такой-очень вкусный.