Торт "Пинчер" с вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, какао, ванильный сахар


Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны (25%)0,5 банки сгущенного  молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной  уксусом1,5 стакана муки Ингредиенты для пропитки:800гр. Сметаны (20%)6 ст.л. сахара Вишня  Ингредиенты для глазури:4 ст.л. сметаны4 ч.л. какао6 ст.л. сахара Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное   молоко, соду, гашеную уксусом.Чтобы мука не сбивалась в  комочки, смешайте   отдельно  сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте   в тесто. Какао необходимо взять обычное натуральное, без добавления сахара,   например «Серебряный ярлык», 100% натуральное какао.Когда все ингредиенты перемешаны, тесто должно быть похоже по консистенции   на жирную сметану.В разогретую заранее форму для выпекания или сковороду выливаем половину   теста, выпекаем 10 минут при температуре 200۫С. Чтобы проверить готов ли корж, берем сухую вилку и   протыкаем в середине коржа, если на вилке осталось тесто то корж еще не готов,   если вилка сухая – то достаем корж из духовки.Пока корж печется, готовим пропитку – смешиваем все ингредиенты.Итак, первый корж испекся, достаем его из духовки. Чтобы торт был   пропитанным и вкусным, нужно разрезать корж вдоль, разложить поверх вишню и пропитать его кремом из   сметаны, выложить на блюдо, дно которого тоже смазываем пропиткой.Второй корж разрезаем на квадраты, каждый квадрат обмакиваем в пропитку и   выкладываем поверх первого,чередуя с вишней.Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты, ставим на огонь, доводим до   кипения, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до однородной массы   и снимаем с огня. Даем глазури остыть, поливаем ею горку торта и ставим торт в   холодное место на 5-6 часов. Ёлочки сделаны из коржа при помощи формочки для печенья
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]