Торт Подсолнух

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ваниль, орех

Тесто: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 гр. мака.

Начинка: банка консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.).

Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек


Приготовление: В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог; или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут

Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.

Готовность пирога проверить зубочисткой. По желанию можно смазать кисточкойверх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Дать пирогу остыть полностью в форме
273

Похожие блюда

Комментарии

IPИHA4 августа 2012
#0

Потрясающий и необычный рецепт!Нужно попробовать приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]