Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки
Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:
— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала
Для приготовления заварного желейного крема необходимы:
— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака
Для пропитки необходимы:
— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).
Замешиваем тесто для бисквита из яиц, сахара и муки. Из теста выпекаем корж в мультиварке на программе «Выпечка» (время — 50 минут) или в духовке при температуре 160 градусов (30 минут). Все детали приготовления можно прочесть в отдельном топике «Классический бисквит».
Пока бисквит выпекается, готовим шоколадную начинку для профитролей. Для этого в кастрюлю заливаем молоко и добавляем кусочки шоколада.
Засыпаем сахар, порошок какао, сухое молоко и крахмал. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Остужаем
Делаем заварной крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую массу.
Отправляем молочную массу на огонь и варим 1-2 минуты после закипания.
Засыпаем мак и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Холодной кипяченой водой заливаем желатин и оставляем набухать.
Торт будем собирать в форме. Лучше брать разъемную форму. В противном случае застилаем форму пищевой пленкой, чтобы торт можно было легко извлечь. Готовый остывший бисквит отправляем на дно формы и пропитываем его сахарным сиропом с коньяком.
Пока бисквит пропитывается, начиняем остывшим шоколадным кремом профитроли.
Заварной крем с маком смешиваем с желатином, который уже успел разойтись. Взбиваем миксером до однородности. Этим кремом смазываем бисквит и укладываем слой профитролей с шоколадной начинкой.
Оставшийся желейный заварной крем заливаем в форму. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время желейная часть торта схватится, а профитроли слегка пропитаются сладким кремом. Теперь аккуратно извлекаем торт из формы и убираем пищевую пленку.
Готовый торт посыпаем порошком какао. До подачи десерт держим в холодильнике.
Подаем к столу и наслаждаемся охлаждающим вкусом!
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки
Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:
— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала
Для приготовления заварного желейного крема необходимы:
— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака
Для пропитки необходимы:
— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).
Замешиваем тесто для бисквита из яиц, сахара и муки. Из теста выпекаем корж в мультиварке на программе «Выпечка» (время — 50 минут) или в духовке при температуре 160 градусов (30 минут). Все детали приготовления можно прочесть в отдельном топике «Классический бисквит».
Пока бисквит выпекается, готовим шоколадную начинку для профитролей. Для этого в кастрюлю заливаем молоко и добавляем кусочки шоколада.
Засыпаем сахар, порошок какао, сухое молоко и крахмал. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Остужаем
Делаем заварной крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую массу.
Отправляем молочную массу на огонь и варим 1-2 минуты после закипания.
Засыпаем мак и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Холодной кипяченой водой заливаем желатин и оставляем набухать.
Торт будем собирать в форме. Лучше брать разъемную форму. В противном случае застилаем форму пищевой пленкой, чтобы торт можно было легко извлечь. Готовый остывший бисквит отправляем на дно формы и пропитываем его сахарным сиропом с коньяком.
Пока бисквит пропитывается, начиняем остывшим шоколадным кремом профитроли.
Заварной крем с маком смешиваем с желатином, который уже успел разойтись. Взбиваем миксером до однородности. Этим кремом смазываем бисквит и укладываем слой профитролей с шоколадной начинкой.
Оставшийся желейный заварной крем заливаем в форму. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время желейная часть торта схватится, а профитроли слегка пропитаются сладким кремом. Теперь аккуратно извлекаем торт из формы и убираем пищевую пленку.
Готовый торт посыпаем порошком какао. До подачи десерт держим в холодильнике.
Подаем к столу и наслаждаемся охлаждающим вкусом!
Комментарии