Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, манка, лимон, уксус

Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном:
Тесто: 130 гр.сливочного масла, 220 гр.сахара, 4 яйца, 160 гр.муки, 1   ч.л.разрыхлителя, 30 гр.какао, 1 пакетик ванильного сахара.  Крем: 1 ч.л. ванильного сахара, 300 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 50 гр. манной крупы, 500 мл. молока, 2 лимона.
  Глазурь; 100 гр. сметаны, 60 гр. какао, 60 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла.
  2-3 ст.л.абрикосового конфитюра

1) Бзбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на высокой скорости дальше.    2) Смешаем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яично-масляную массу до однородного теста.
    3) Делим тесто на 2 части. В одну добавим ванильный сахар, в другую какао.
    4) Тесто помещаем в формы, выстланные бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудим.
    5)   Подогреем молоко и ещё не в кипящее засыпем манную крупу и сахар. Варим   на малом огне, постоянно мешая до готовности около 5-15 минут. Натираем   цедру лимонов и выжимаем сок и вмешиваем в манку.
    6) Взбиваем масло и добавляем остывшую манку, взбиваем дальше до однородного крема.
    7) Каждый корж разрезаем пополам, получится 4. На 1-й корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом другого цвета и т.п.
    8) Верхний корж покрываем тёплым абрикосовым конфитюром. Дадим подсохнуть.
    9)   Подогреем сметану с какао и сахаром. При постоянном мешании доводим до   кипения и проварим на малом огне 3-4 минуты. Добавим масло о мешаем пока   не растаит. Дадим глазури остыть, но не полностью.
    10) Покрываем торт глазурью и убираем в холодиьник для застывания. Украшаем перед сервированием. Наслаждаемся.
178

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Таранова16 октября 2015
#0

Очень давно мечтала испечь этот торт!!! В детстве мама пекла, это был прекрасно!!! Рецепт превосходный! Все получилось как я хотела!!! Спасибо!!!!

#0

Конфитюр не обязательно. Пропитывать коржи не нужно

Иск ,,,30 сентября 2014
#0

Пожалуйста, ответьте как можно скорее!Нужно ли пропитывать коржи и обязателен ли конфитюр?И насколько плотной получается глазурь

Olga C.1 октября 2014
#0

Коржи ничем не пропитывются. Глазурь получается не твёрдая, хорошо режется ножом. Этот же рецепт,но в лучшем моём исполнении с более расширенным описанием и каждым пошаговым фото смотрите http://webspoon.ru/receipt/tort-ptiche-moloko-s-mankojj.

Иск ,,,1 октября 2014
#0

Спасибо!Сейчас займусь выпечкой.У мамы день рождения.Моя бабушка делала такой торт,заодно вспомним вкус прошлого

Olga C.2 октября 2014
#0

Ну как дела с тортом? Что вышло?

Иск ,,,3 октября 2014
#0

Только что вернулась от мамы.Было ооооооочень вкусно,совсем,как у бабушки!Спасибо большое!

Светлана30 января 2014
#0

Спасибо за рецепт! Готовила давно, торт очень вкусный, но потеряла рецепт. Только я целиком лимон на терке терла, так консистенция крема поинтереснее получается)))

Natalia railean2 марта 2013
#0

спасибо,обязательно попробую испечь!!!

#0

Огромное прасибо,обязательно испеку к празднику.А украсить сверху глазурь можно белой елочкой.Вырезать трафарет елочки и присыпать сахарной пудрой, а украсить пищевым босером и кусочками цветного мармелада.Всех с праздником и приятного апетита!

Айнура28 декабря 2012
#0

выглядит очень аппетитно, надо срочно попробовать сделать.

Tamara28 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!

Наталия Алексеева28 декабря 2012
#0

Очень вкусный тортик!Пекла в 80-х,потом рецепт потеряла.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]