Рафаелло-незабываемый вкус нежности и страсти.Один раз попробовав,приходит мысль сделать самостоятельно,но в больших размерах...так рождается мысль о собственном рецепте. Этот рецепт ещё нигде не опубликовывался. Выставляю его Вам на Ваше рассмотрение. Заранее благодарна за отзывы.
Ингредиенты:
200 гр.маргарина,200 гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара,5 желтков,1 щепотка соли,100 гр.муки,25 гр.крахмала,2 ч.л.разрыхлителя,50 гр.кокосовой стружки,50 гр.молотого миндаля,120 мл.сгущённого молока,5 белков. Наполнитель:200 мл.сгущённого молока,400-450 мл.кокосового молока,50 мл.кокосового ликёра,50 гр.кокосовых стружек,50 гр.цельного или крупно нарезанного миндаля. Украшение:300-400 мл.сливок жирностью не менее 25%,100 гр.кокосовых стружек,конфеты Рафаелло (собственные).
1)Маргарин растираем миксером.Желтки с сахаром взбиваем миксером около 4-5 мин. до светлой массы и добавим в маргарин.Добавим сгущённое молоко и перемешаем.
2)Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом и ванильным сахаром.Добавим в массу.
3)Добавим тёртый миндаль и кокосовую стружку.
4)
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешaем в массу до однородного теста.
5) Помещаем в выстиланную бумагой и смазанной по бокам форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой.
6) Остудим на решётке.Вынимаем серединку бисквита так,чтоб остались около 3-4 см.края и дно около 2 см.
7) Смешаем кокосовое со сгущённым молоком,ликёром,добавим цельный или крупно нарезанный миндаль,кокосовую стружку. Всё перемешаем с вынутой серединкой бисквита.
8) Выкладываем наполнитель в выемку бисквита.
9) Взбиваем сливки в стойкие пики. Обильно со всех сторон торта обмазываем.
10) Осыпаем обильно кокосовой стружкой и выкладываем сверху конфеты.Наилучше остуженным наслаждаться. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 гр.маргарина,200 гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара,5 желтков,1 щепотка соли,100 гр.муки,25 гр.крахмала,2 ч.л.разрыхлителя,50 гр.кокосовой стружки,50 гр.молотого миндаля,120 мл.сгущённого молока,5 белков. Наполнитель:200 мл.сгущённого молока,400-450 мл.кокосового молока,50 мл.кокосового ликёра,50 гр.кокосовых стружек,50 гр.цельного или крупно нарезанного миндаля. Украшение:300-400 мл.сливок жирностью не менее 25%,100 гр.кокосовых стружек,конфеты Рафаелло (собственные).
1)Маргарин растираем миксером.Желтки с сахаром взбиваем миксером около 4-5 мин. до светлой массы и добавим в маргарин.Добавим сгущённое молоко и перемешаем.
2)Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом и ванильным сахаром.Добавим в массу.
3)Добавим тёртый миндаль и кокосовую стружку.
4)
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешaем в массу до однородного теста.
5) Помещаем в выстиланную бумагой и смазанной по бокам форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой.
6) Остудим на решётке.Вынимаем серединку бисквита так,чтоб остались около 3-4 см.края и дно около 2 см.
7) Смешаем кокосовое со сгущённым молоком,ликёром,добавим цельный или крупно нарезанный миндаль,кокосовую стружку. Всё перемешаем с вынутой серединкой бисквита.
8) Выкладываем наполнитель в выемку бисквита.
9) Взбиваем сливки в стойкие пики. Обильно со всех сторон торта обмазываем.
10) Осыпаем обильно кокосовой стружкой и выкладываем сверху конфеты.Наилучше остуженным наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!!!
klasnyi recept nado evo poprobovati, liubliu vseo novenikoe
Спасибо!Попробую приготовить.Всё для этого есть.
A ja ego ela sobstvenno...rucno ili ustno?uze i ne znaju,potomu cto spesila...ctob ne sjeli...
у нас в беларуси никогда не встречала кокосовое молоко, хотя в рецептах часто встречается. а рецепт очень даже смачный
супер
Оно в тайландских упаковках по 400,или 500 мл. К сожалению не во всех странах предоставлено к продаже. Бывает ещё порошок,который разводится водой. В зависимости кто,где живёт.
а где кокосовое молоко продается?нигде никогда не встречала
Попробуйте в сливках проварить кокосовую стружку,тогда не кладите стружку отдельно в наполнитель. Вкус будет похож,но не совсем.
Ещё можно кокосовый йогурт,попробуйте и расскажите.
а если нет кокосового молока, что можно вместо?