Торт "Рафаелло"-2 (личный рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ванильный сахар, маргарин, кокосовая стружка

Рафаелло-незабываемый вкус нежности и страсти.Один раз попробовав,приходит мысль сделать самостоятельно,но в больших размерах...так рождается мысль о собственном рецепте. Этот рецепт ещё нигде не опубликовывался. Выставляю его Вам на Ваше рассмотрение. Заранее благодарна за отзывы.

Ингредиенты:
200 гр.маргарина,200 гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара,5 желтков,1 щепотка соли,100 гр.муки,25 гр.крахмала,2 ч.л.разрыхлителя,50 гр.кокосовой стружки,50 гр.молотого миндаля,120 мл.сгущённого молока,5 белков. Наполнитель:200 мл.сгущённого молока,400-450 мл.кокосового молока,50 мл.кокосового ликёра,50 гр.кокосовых стружек,50 гр.цельного или крупно нарезанного миндаля. Украшение:300-400 мл.сливок жирностью не менее 25%,100 гр.кокосовых стружек,конфеты Рафаелло (собственные).

1)Маргарин растираем миксером.Желтки с сахаром взбиваем миксером около 4-5 мин. до светлой массы и добавим в маргарин.Добавим сгущённое молоко и перемешаем.
2)Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом и ванильным сахаром.Добавим в массу.
3)Добавим тёртый миндаль и кокосовую стружку.
4)
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешaем в массу до однородного теста.
5) Помещаем в выстиланную бумагой и смазанной по бокам форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой.
6) Остудим на решётке.Вынимаем серединку бисквита так,чтоб остались около 3-4 см.края и дно около 2 см.
7) Смешаем кокосовое со сгущённым молоком,ликёром,добавим цельный или крупно нарезанный миндаль,кокосовую стружку. Всё перемешаем  с вынутой серединкой бисквита.
8) Выкладываем наполнитель в выемку бисквита.
9) Взбиваем сливки в стойкие пики. Обильно со всех сторон торта обмазываем.
10) Осыпаем обильно кокосовой стружкой и выкладываем сверху конфеты.Наилучше остуженным наслаждаться. Приятного аппетита!
166

Похожие блюда

Комментарии

#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!!!

Tanea19 ноября 2012
#0

klasnyi recept nado evo poprobovati, liubliu vseo novenikoe

Ирина15 ноября 2012
#0

Спасибо!Попробую приготовить.Всё для этого есть.

Alla Blazkova28 августа 2012
#0

A ja ego ela sobstvenno...rucno ili ustno?uze i ne znaju,potomu cto spesila...ctob ne sjeli...

Таня Сагайдак28 августа 2012
#0

у нас в беларуси никогда не встречала кокосовое молоко, хотя в рецептах часто встречается. а рецепт очень даже смачный

Olga C.28 августа 2012
#0

Оно в тайландских упаковках по 400,или 500 мл. К сожалению не во всех странах предоставлено к продаже. Бывает ещё порошок,который разводится водой. В зависимости кто,где живёт.

User12677928 августа 2012
#0

а где кокосовое молоко продается?нигде никогда не встречала

Olga C.28 августа 2012
#0

Попробуйте в сливках проварить кокосовую стружку,тогда не кладите стружку отдельно в наполнитель. Вкус будет похож,но не совсем.

Olga C.28 августа 2012
#0

Ещё можно кокосовый йогурт,попробуйте и расскажите.

Ольга28 августа 2012
#0

а если нет кокосового молока, что можно вместо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]