Торт "Рафаэлло" почти идеальный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, корица, ванильный сахар, орех, маргарин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
яйца-2шт.
сахар-100гр.
растоплен.маргарин-100гр.
мука-400гр.
сметана-100гр.
разрыхлитель( столовый аммоний)-1ст.л.
сода-1ч.л.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все вместе замесить и поставить в холодильник ( на ночь)
Разделить тесто на 4 - 5 частей( зависит от диаметра).
Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге.
Выпекать при 180°.
Коржи должны быть белыми.
Каждый корж смазать кремом.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
яйца - 6шт.
молоко - 750гр.
мука - 8ст.л.(или 4ст.л.муки и 4ст.л.крахмала)
сахар - 300гр.
ванильный сахар - 1пакетик.


масло слив. - 300гр.
кокосовая стружка - 50гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Взбить яйца с сахаром и добавить молоко, хорошо размешать.
В муку постепенно вливать полученую массу, хорошо размешать.
Кипетить на маленьком огне (примерно 1мин.) постоянно помешивая чтобы масса не пригорела. Снять с огня, охладить.
В охлаждёный заварной крем добавить кокосовую стружку и взбитое добела сл.масло.

Смазать коржи, бока и верх тортa   кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться в течении нескольких часов(при комнатной температуре).
Хорошо еще украсить конфетками "Рафаэлло". Приятного аппетита!




























0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]