Торт "Рушта"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ваниль, маргарин


Торт "Рушта"


Ингредиенты (для теста):
маргарин - 250 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 200-250 гр.
мука - 600 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
какао - 1 ст. л.

Для крема:
молоко - 200 гр. (1 стакан)
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
мука - 2 ст. л. с горкой
сахар - 4 ст. л.

Для глазури:
сливочное масло - 100 гр.
молоко - 5 ст. л.
сахар - 6-7 ст. л.
какао - 5 ст. л.

Также:
изюм - 100 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
вишневый джем или густое варенье - 500 гр.

Приготовление: Маргарин перетереть с сахаром.
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром и перетереть.
Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли.
Добавить сметану и перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части (в меньшую часть добавить 1 ст. л. какао, вымешать до однородного состояния). Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста.
На тесто выложить половину джема.
Посыпать не очень измельченными грецкими орехами и изюмом (изюм можно заранее замочить на 30 мин. В горячей воде). Половину орехов и изюма оставить для второго коржа.
С одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 30 мин. Так же делаем второй корж.
Между тем в отдельную посудину насыпать 2 ст. л. муки (с горкой) и перетереть ее с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями.
Добавить 4 ст. л. сахара, вымешать.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны. Дать остыть.
Сливочное масло с пудрой хорошо растереть (если пудра с комками можно ее перетереть через сито).
К сливочному маслу с пудрой небольшими порциями добавляем охлажденную массу, постоянно перетирая.
Каждый корж перемазываем кремом.
Смазанные кремом коржи складываем вместе.
Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть.
Готовый торт полить глазурью.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Люба

http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=34
180

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич16 декабря 2012
#0

неужели  кроме меня никто не встретил этот рецепт? Спасибо, Люба! Просто , вкусно будет !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]