Понадобится: 5 яиц, 1 стакана сахара, ¼ стакана мёда , 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Дно формы выстлать пергаментом и испечь 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из формы, выложить на решетку и накрыть полотенцем.
Крем приготовлен с использованием сухой смеси,что на фото (только клубничной). 250 мл охлаждённого молока взбить с пакетиком смеси в течение 3 минут, добавить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбивать ещё 2 минуты.
Собираем торт: коржи подравнять по краю, раскладываем поверх коржа чернику(я кладу сразу замороженную, она растает и будет целенькой в тортике), поверх черники-крем. И так все коржи. Верх можно также покрыть кремом . Я не покрывала, т.к. буду покрывать весь торт мастикой)))))))). Цветочки у меня мастичные сверху, примеря
ла просто))))))
Он же, но под мастикой)))
Комментарии