Торт с курагой и творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, мед, курага, уксус, маргарин

Торт с курагой и творогом

Ингредиенты:
для бисквита:
-1 стакан муки,
-3 яйца,
-1 ст.л. меда,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соды,
-1 ст.л. растительного масла,
-полстакана сахара.
Продукты для начинки:
-400 г творога,
-300 г кураги,
-1 ст.л. (с горкой) желатина,
-500 мл апельсинового сока,
-сахар - по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки).
5. Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

Для начинки:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
3. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
4. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
5. Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
6. Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
7. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
8. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж.
9. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
7

Похожие блюда

Комментарии

Ирина6 мая 2014
#0

вкусняшка, обязательно попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]