Торт "Шоколадно-банановое чудо"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, вишня, клубника, банан

    
     Несколько советов:
   • Бананы можно сочетать с клубникой, от чего торт только выигрывает.
   • Пропитку можно заменить сладким сиропом, если например,   собираетесь угостить сладеньким малыша или просто не любите аромат кофе в   выпечки.
   • Разрыхлитель смешивайте с мукой, так он намного эффективнее.
    
     Ингредиенты:
     - Бисквит:
   • Форма разъёмная диаметром 21 сантиметр
   • Яйца куриные 4 штуки
   • Сахар и мука по стакану
   • Разрыхлитель теста чайную ложку
   • 2 столовых ложки какао порошок
  
   Крем:
   • 200 грамм сливок 35%
   • Сахарная пудра примерно 100 грамм
   • Чайная ложка ванили
  
   Глазурь:
   • 70 грамм тёмного шоколада
   • Сливочное масло (не солёное) 50 грамм
  
   А так же:
   • 2 спелых банана
   • 200 мл растворимого кофе
   • Сахарная пудра столовая ложка
   • Сахар 2 столовые ложки
   • 3 столовых ложки бренди
     Приготовление:
     Начнём приготовление с бисквита.   Взбиваем яйца и добавляем туда сахар, взбиваем и добавляем муку с   разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем. Форму застелем   пергаментом (не смазываем) и зальём туда тесто. Запекаем в духовке, 45   минут при 180 градусах будет достаточно, для приготовления коржа, дадим   остыть и разрежем пополам.
  
   Растворимый кофе смешиваем с 2 ложками сахара, добавляем туда бренди   или коньяк, остужаем и половину жидкости используем для нижнего коржа.   Сливки взобьём с сахарной пудрой и ванилью, половину массы выложим на   нижний корж. Пришло время бананов, нарезаем их наискосок тонкими овалами   и выкладываем на крем. После распределения всех бананов укроем все   оставшимися взбитыми сливками и накроем бисквитным коржом. Верхний   бисквит сбрызгиваем обильно раствором из сладкого кофе с алкоголем.
  
   Шоколад растопим и добавим сливочное масло – это будет наша глазурь,   которой само время полить наш тортик. После всех манипуляций отправляем   десерт на холод (холодильник или балкон). Прошло 35 минут, и глазурь   застыла, а значит, самое время взять трафарет (снежинка зимой, сердечко   14 февраля, надпись 8 марта или с днём рождения) и посыпать сахарной   пудрой. Можно для украшения использовать фигурки из шоколада или ломтики   банана, лепестки миндаля или оставить как есть.
     Приятного аппетита!
   %IMG%
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]