Несколько советов:
• Бананы можно сочетать с клубникой, от чего торт только выигрывает.
• Пропитку можно заменить сладким сиропом, если например, собираетесь угостить сладеньким малыша или просто не любите аромат кофе в выпечки.
• Разрыхлитель смешивайте с мукой, так он намного эффективнее.
Ингредиенты:
- Бисквит:
• Форма разъёмная диаметром 21 сантиметр
• Яйца куриные 4 штуки
• Сахар и мука по стакану
• Разрыхлитель теста чайную ложку
• 2 столовых ложки какао порошок
Крем:
• 200 грамм сливок 35%
• Сахарная пудра примерно 100 грамм
• Чайная ложка ванили
Глазурь:
• 70 грамм тёмного шоколада
• Сливочное масло (не солёное) 50 грамм
А так же:
• 2 спелых банана
• 200 мл растворимого кофе
• Сахарная пудра столовая ложка
• Сахар 2 столовые ложки
• 3 столовых ложки бренди
Приготовление:
Начнём приготовление с бисквита. Взбиваем яйца и добавляем туда сахар, взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем. Форму застелем пергаментом (не смазываем) и зальём туда тесто. Запекаем в духовке, 45 минут при 180 градусах будет достаточно, для приготовления коржа, дадим остыть и разрежем пополам.
Растворимый кофе смешиваем с 2 ложками сахара, добавляем туда бренди или коньяк, остужаем и половину жидкости используем для нижнего коржа. Сливки взобьём с сахарной пудрой и ванилью, половину массы выложим на нижний корж. Пришло время бананов, нарезаем их наискосок тонкими овалами и выкладываем на крем. После распределения всех бананов укроем все оставшимися взбитыми сливками и накроем бисквитным коржом. Верхний бисквит сбрызгиваем обильно раствором из сладкого кофе с алкоголем.
Шоколад растопим и добавим сливочное масло – это будет наша глазурь, которой само время полить наш тортик. После всех манипуляций отправляем десерт на холод (холодильник или балкон). Прошло 35 минут, и глазурь застыла, а значит, самое время взять трафарет (снежинка зимой, сердечко 14 февраля, надпись 8 марта или с днём рождения) и посыпать сахарной пудрой. Можно для украшения использовать фигурки из шоколада или ломтики банана, лепестки миндаля или оставить как есть.
Приятного аппетита!
%IMG%
Комментарии