Основа "Шоколад на кипятке"
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
5 ст. л какао
2 яйца
1/2 ст. раст.масла
1 ст. молока
1 п. ванильн. сахара
1 стакан КРУТОГО кипятка.
Перемешать все сухие ингредиенты . Яйца слегка взбить венчиком, добавить раст. масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавить поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавить стакан крутого кипятка, быстро размешать и вылить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при темп.180 25-30 мин. Готовность проверить сухой спичкой.
Крем: 1 ст.молока, 1 яйцо, 2 ст.л.муки размешать, поставить на огонь,все время помешивая, не доводя до кипения снять и остудить. Взбить 200 гр. масла с 1 ст.сахара, 3 ст.л. какао соединить с охлажд.кремом добавить цедру одного апельсина и 0,5 ст. грецких орехов.
Глазурь: кипятить до загустения 3 ст.л сметаны, 4 ст.л сахара, 2 ст.л. какао и кусочек сл.масла.
А еще ,между коржами я на крем положила вишню или бананы,получилось очень вкусно!
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
5 ст. л какао
2 яйца
1/2 ст. раст.масла
1 ст. молока
1 п. ванильн. сахара
1 стакан КРУТОГО кипятка.
Перемешать все сухие ингредиенты . Яйца слегка взбить венчиком, добавить раст. масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавить поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавить стакан крутого кипятка, быстро размешать и вылить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при темп.180 25-30 мин. Готовность проверить сухой спичкой.
Крем: 1 ст.молока, 1 яйцо, 2 ст.л.муки размешать, поставить на огонь,все время помешивая, не доводя до кипения снять и остудить. Взбить 200 гр. масла с 1 ст.сахара, 3 ст.л. какао соединить с охлажд.кремом добавить цедру одного апельсина и 0,5 ст. грецких орехов.
Глазурь: кипятить до загустения 3 ст.л сметаны, 4 ст.л сахара, 2 ст.л. какао и кусочек сл.масла.
А еще ,между коржами я на крем положила вишню или бананы,получилось очень вкусно!
Комментарии
Готовила. очень понравился.
торт бесподобный, а кому не нравится - то на вкус и цвет товарищей нет
Срасибо!!! я пробовала делать тесто без какао- получилось тоже очень вкусно
Я вчера сделала, только прослоила взбитыми сливками и уваренной в соусе вишней. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ получился, тает во-рту .
Приготовила сегодня,мне не понравилось.
Я пробовала этот рецепт,мне не понравился,бисквит получился жесткий,думаю может из за кипятка?
klass
я думаю готовый один пирог-он как бисквит будет или разрезать на несколько коржей.или можно весь на кусочки поломать и каждый кусочек в крем обмакивать-так и собираем горку
читаю инаслаждаюсь! спасибо зарецепты.
Не понятно откуда взялись коржи. Как вообще все это собирать?
когда бисквит разрезается на несколько частей вдоль то получаются коржи.
какие коржи?
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО