Торт «Стёпка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сметана, кабачки, сливки, маргарин



Один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка.
   Рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень   вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки   пузырятся и немного слоятся.
Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой)
  
  Тесто:
  250гр. маргарина или масла
  ½ стакана сметаны
  1 яйцо
  соль щепотка
  сахар 1 ст.ложка
  коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
  неполный стакан ледяной воды
  мука
  
  или так, получается немного поменьше, чем первый
  250гр. маргарина или масла
  соль щепотка
  сахар 1 ст.ложка
  коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
  неполный стакан ледяной воды
  лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца
  мука
  
  Крем:
  1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
  1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
  ванильный сахар
  (сметана любая, не очень жидкая)
  
  Украшение:
  По желанию, можно использовать Нутеллу и белый шоколад 100гр.
  
  Приготовление:
  Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если   есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей   появляется тонкий аромат.
   Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой.
   Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью.
   Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью.
   Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать   форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в   морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на   полчаса.
  Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
  Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны)
  
  Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без   сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко -   оставшееся тесто лучше убрать в холодильник и доставать по одному   кругляшу на раскатку
  
  Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне.
  
  
  Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать   по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на   пергаменте.
  Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром.
  
  промазать коржи кремом
  
  Оформить можно крошкой. Покрыть верх и бока нутеллой и украсить спиральками из белого шоколада.
  
179

Похожие блюда

Комментарии

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт тортика "Стёпка-растрёпка"!

#0

сколько сметаны?

Юльчик25 марта 2013
#0

Сметана в этом торте подойдёт с абсолютно любой жирностью. Просто, чтобы не очень жидкая была и всё. У меня она 20%. Для большего количества торта сметаны нужно пол стакана, а для тортика меньших размеров вместо сметаны идет лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% ,на крем уходит где то около 1 л. сметаны

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]