Этот торт был сделан для моих любимых телеграфистов. Основание из бисквита: 8 куриных яиц, 250г сахара, 250г стакан муки, 2 столовые ложки крахмала,1 пакетик ванильного сахара, две столовых холодного молока. Муку надо обязательно просеять. Отделяем от яиц белок и желток (яйца должны быть холодными). К желтку добавляем молоко и взбиваем венчиком. Белки – миксером, к ним маленькой струйкой добавляем сахар, ваниль и взбитые желтки. Всыпаем муку постепенно и продолжаем взбивать миксером на маленьких оборотах 1-2 минуты.
Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом , посыпанную мукой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.Выпекаем 10 минут. Добавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой).
нимание! Духовку с тестом нельзя открывать иначе бисквит осядет. Если форма не разборная, горячий бисквит (в форме) ставим на мокрое вафельное полотенце (обвернув бока) на 3-4 минуты. Тогда бисквит вытянется легко.
Крем для основы совсем простой: 200 грамм сливочного масла взбиваем с банкой сгущенного молока (если расслаивается, подогреваем) и продолжаем взбивать.
Когда бисквит остынет, обрезаем и складываем любую форму (у меня это были квадратики, промазанные между собой кремом, кусочками мармелада и орехами). Даже если сломаются-это не будет видно.
Верхний слой : 1 кг печенье , 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла(размягченного), 1 стакан измельченных орехов, 100 грамм меда(растопленного), 3 столовые ложки какао порошка. Печенье пропускаем через мясорубку.Высыпаем в чашку. Добавляем масло мягкое, сгущёнку, мед и какао.Вымешиваем до однородной массы.Обмазываем приготовленый бисквит, придавая форму(машинку, книжку или как у меня что-то наподобие телеграфного аппарата). Приятного аппетита!
Комментарии