Торт творожно-йогуртовый "Родной"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, йогурт, сливки, персики, фрукты, ананас, желатин


  
  
  
    "Поделюсь и с вами недавно испробованным рецептом очень нежного   на вкус и нетрудного в приготовлении торта ( я его так и назвала -   РОДНОЙ из-за его нежности .. нежность нам в реальной жизни может   подарить только родной человек)..

  Итак, для основы вам понадобится выпечь бисквитный пласт по рецепту вам приемлемому.
  Я в данном варианте пекла Женевский бисквит.
  Его рецепт я отдельно напишу в примечании к рецепту торта !

  СОСТАВ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ :
  Для прослаивания основы:
  Абрикосовый джем - около 200 гр
  Для пропитки коржей и украшения торта:
  Консервированные персики - 1 банка весом 800 гр
  Желатен - 1 пакетик весом 10гр
    Pомашки   в желатине как украшение (как их делать, я тоже опишу в примечании к   рецепту!!).. Почему ромашки именно , скажу несколько слов об этом   (вообще вы можете использовать любые цветочки для украшения): дело в том   , что пекла торт я к нашему свадебному юбилею - нам 9 лет .. а юбилей   этот называют ромашковым)) Вот и идея украшения моего тортика такова.
  Для крема:
  Ванильная творожная масса - 400 гр
  Сливки 33 - 35 % - 200 гр
  Иогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
  Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты йогурта и влажности творожной массы)
  Сахар - по вкусу
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Я готовила этот торт в форме диаметром 24 см.
  Для основы торта вам понадобится выпечь (Женевский в моём варианте)бисквит.
  Выпеченный бисквитный пласт нарежьте на полоски шириной 3 - 4 см.

  

  Нарезанные   полоски бисквита смажьте абрикосовым джемом и сверните все полоски по   очереди в рулет. В идеале у вас должен получиться бисквитный корж чуть   меньшего диаметра, чем диаметр формы. Если ваш джем излишне густой и   плохо намазывается на бисквит, подогрейте его перед намазыванием. Если и   после нагревания он остается излишне густым, добавьте к джему небольшое   количество горячей воды.

  Выстелите дно и бортики формы пергаментом для выпечки. Положите   приготовленную основу в форму и оставьте на несколько часов, чтобы корж   слегка подсох.

  

  Вот так вот выглядит рулет в форме уже

  

  Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.

  

  Замочите   желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему   набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.

  

  Разотрите   творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень   аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий   желатиновый раствор и перемешайте до однородности.

  

  Пропитайте   настоявшийся корж-рулет в форме  сиропом от консервированных персиков.   Это придаст бисквиту большой плюс - он станет очень мягким и   влажноватым. Будет таять во рту , другими словами))
  Выложите   с боков бисквитной основы творожный крем. Следите, чтобы все   пространство между стенками формы и основы было заполнено кремом. Очень   удобно выкладывать крем с помощью кондитерского шприца.
  Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема.

  

  Нарежьте консервированные персики на тонкие дольки и выложите ими всю поверхность торта.
  Замочите желатин для заливки торта в 150 - 200 мл сиропа от   консервированных персиков. Дайте желатину набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно   нагрейте в микроволновке до полного растворени
  Залейе поверхность торта приготовленным раствором желатина.

  

  Поставьте   торт в холодильник для застывания. В своём варианте я дополнительно   украсила поверхность тортика сердечком из ромашек.. В примечании   смотрите их приготовление ( цветочки реальные ) и затем отправила снова в   холодильник .. цветы я заливала опять-таки остатком желатинового   раствора из персикового сока
  Вытащите торт из формы, удалите пергаментную бумагу...
  Она легко отделяется от боков торта .. Торт готов ! - ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!"
    Для приготовления Женевского бисквита я использую следующие ингредиенты:
  - яйца 5 шт.
  - сахар 100гр
  - мука 100гр
  - разрыхлитель- неполная чайная ложка.
  1. Разделить белки на желтки
  2. Разбиваем белки миксером с 1/3 необходимого количества сахара ,указанного в составе.
  3. Взбиваем теперь желтки до их побеления ( такие шумы появляются при взбивании), добавляем оставшийся сахар.
  4. В желтки(!) добавляем взбитые белки и нежно перемешиваем ложкой( желательно в одном направлении)
  5. Добавить в массу из яиц всю(!) муку и осторожно размешать всё.
  6. Застелить пергаментом протвинь
  7. В уже подогретую духовку до 180 градусов отправляем полученную массу и печём минут 10-12.
  Далее бисквит готовится для рулета , как по вышеописанному мной рецепту.
  
  Ромашки промываются в воде... Уже в желатиновом растворе я их слегка   промакиваю и затем обмакиваю в сахарную пудру (можно в очень мелкий   сахар) .. затем выкладываю их на блюдце и направляю в холодильник. Там   они в желатине застывают.
  Далее укладываю их сердечком на тортик и снова слегка заливаю   желатиновым раствором. Получаются цветущие ромашки. Очень необыкновенно   смотрятся на поверхности тортика. Попробуйте и вы ... Я так же   экспериментировала помещать настоящие цветы (розы и маки), но в других   тортах...
72

Похожие блюда

Комментарии

Lilea2 февраля 2014
#0

рецепт понравился доступно написано

Люба СЕРГЕЕВА20 августа 2013
#0

Спасибо, за рецепт! Попробую!

Поварешка15 августа 2013
#0

крутой тортик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]