Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно брать типа «Топленое молоко» — его для приготовления торта нужно 24 штуки.
Творог выбирайте нежный, свежий и некислый — от его качества зависит конечный вкус торта. Не смотря на свою простоту приготовления, торт получается красивым, вкусным и полезным. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, а также для празднования детского дня рождения.
Что нужно:
Творог - 500г
Печенье песочное (Юбилейное) - 300г
Какао порошок - 2 ст. ложки
Сахар - 5-6 ст. ложек
Сливки 33% жирности (или сметана) - 100 мл
Молоко - 50 мл
Что делать:
Смешать в миске творог, какао и сахар.
С помощью миксера взбить сливки до образования мягких пиков. Взбитые сливки добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
На кухонную разделочную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в молоко.
На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.
Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.
Аналогичным образом выложить 3 слоя печенья и творожной массы.
На последний слой печенья выложить творожную массу, сформировав массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья.
Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник как минимум на 1 час.
Для подачи фольгу снять, можно покрыть крышу дома сверху растопленным в сливках шоколадом и украсить кокосовой стружкой.
Для этого:
Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара.
Шоколадно-творожную массу выложить сверху
Крем в виде творога со сливками мне понравился больше, чем из творога со сметаной, он менее кислый и более густой, не растекается. Хотя, конечно, в детстве тортик был со сметаной.
Творог выбирайте нежный, свежий и некислый — от его качества зависит конечный вкус торта. Не смотря на свою простоту приготовления, торт получается красивым, вкусным и полезным. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, а также для празднования детского дня рождения.
Что нужно:
Творог - 500г
Печенье песочное (Юбилейное) - 300г
Какао порошок - 2 ст. ложки
Сахар - 5-6 ст. ложек
Сливки 33% жирности (или сметана) - 100 мл
Молоко - 50 мл
Что делать:
Смешать в миске творог, какао и сахар.
С помощью миксера взбить сливки до образования мягких пиков. Взбитые сливки добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
На кухонную разделочную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в молоко.
На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.
Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.
Аналогичным образом выложить 3 слоя печенья и творожной массы.
На последний слой печенья выложить творожную массу, сформировав массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья.
Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник как минимум на 1 час.
Для подачи фольгу снять, можно покрыть крышу дома сверху растопленным в сливках шоколадом и украсить кокосовой стружкой.
Для этого:
Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара.
Шоколадно-творожную массу выложить сверху
Крем в виде творога со сливками мне понравился больше, чем из творога со сметаной, он менее кислый и более густой, не растекается. Хотя, конечно, в детстве тортик был со сметаной.
Комментарии
спасибо за рецепт из детства !!! вкусняшка !!! я выкладываю немного не так,( но тоже вкусно) - на целлофан в три ряда печенье в один слой. на внутренний ряд кладу творог и с помощью целлофана соединяю боковые стороны в форме шалаша.
Непонятно, сколько нужно творогу и какао в начале размешивать? И сколько должно остаться на потом, для "крыши дома"?
Спасибо за отличные рецепты!
В нашей семье этот рецепт тоже популярен, еще в моем детстве он назывался "торт птичье молоко на скорую руку"