Торт ,,Вишня в снегу,,

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, изюм, вишня, ваниль, мак

Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты:

200 г   600 г сметана (в тесто   в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт   "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей,   пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые   ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.   Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто   получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв   пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни   замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из   вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на   16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать   сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму,   заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до   200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные   коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану   взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса,   затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой   стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и   вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для   семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]