Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин 1 пакетик.
Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;
ванильный сахар - 2 пакета.
Приготовление:
Бисквит:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки. Добавляем просеянную муку с ванилином. Тесто должно быть очень воздушным. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Крем:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим до сгущения. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
Промазываем каждый слой бисквита кремом. Украсьте бисквитный торт по желанию. Я украсила тертым шоколадом, драже "Звездочками" и "Грибочками".
Комментарии
красота, такой кушать жалко))
Спасибо!!!!