Торт "Воздушный сникерс"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, морковь, майонез, грецкий орех, мускатный орех, ваниль, маргарин, кокосовая стружка



Готовится очень просто и безо всяких изысков - а получается такая вкусняшка, тающая во рту!

  Тесто:
  6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
  добавить 250г. мягкого маргарина,
  1 ст.л.майонеза,
  1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
  ваниль ,
  3 ст.муки.
  
  Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
  
  В это время готовим белковую массу:
  6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
  Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
  
  наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре печем 30-40 минут
  
  вот испечённый корж
  
  так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем:   200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенкой. Половину крема мажем на   первый корж, посыпаем ст.л.рубленых орехов
  
  Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
  
  Лучше если тортик пропитается за ночь, зато утром - пальчики оближешь!
  
148

Похожие блюда

Комментарии

майя31 января
#0

Торт супер! Спасибо огромное за рецепт! Сахара правда положила поменьше, и в тесто, и в безе по 1стакану. Крем сделала из двух банок сгущенки, немного еще осталось.

#0

Спасибо!

#0

О том,что занимаетесь подсчетом калорий, которые испортят фигуру. Господи, да живите вы нормально, пейте, ешьте, что душа просит

#0

Чудесный торт! Пеку на все праздники. Торт на то и торт, чтобы быть сладким, это для тех, кого подташнивает.... А подташнивает уже от ваших диет и страха пополнеть... СПАСИБО автору за рецепт!

#0

Как интересно- обсуждение торта перешло на обсуждение предложенных кем то диет и страха пополнеть. Вы о чем!!!

#0

Я пекла на 180 мин 20, у меня пропекся, а то я бы до утра по 40 мин ждала

Марина Михалевич4 декабря 2015
#0

А при какой температуре выпекать? Что значит "при низкой"? Это сколько?

Люся29 ноября 2015
#0

Торт получился вкусный. Вся семья в восторге.Сахара добавила немного меньше.

#0

испекла торт, читала много восторженных отзывов! На 100% согласно с предыдущим автором, очень сладкий до тошноты. Если еще раз соберусь его приготовить сахара положу ровно в половину. Вид у моего получился прикольный!

#0

Еще раз повторюсь, читайте комменты. За сахар писали не один раз.

Василиса8 ноября 2015
#0

Если вам по жизни мало страданий - смело пеките по этому рецепту. Во-первых: сладкий настолько, что подташнивает. Во-вторых: как ни крути - вид всё равно получается не очень. Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет.. Но оно того не стоит. Поверьте. P.S. зарегистрировалась специально, чтоб предостеречь людей, ценящих и берегущих свое время, фигуру и нервы.

#0

Ешьте этот торт утром, а не на ночь и будет вам фигура!))) А чтобы нервы были в порядке перед тем как готовить, читайте комментарии к рецепту. И будет вам счастье!

Катерина Якубова25 ноября 2015
#0

Полностью согласна)))

Irina yaxiyeva11 октября 2015
#0

наконец то добралась и я испечь этот тортик)))обалденно вкусный,но очень сладкий.В следующий раз уменьшу норму сахара во всем)))все получилось.Правда я побоялась разминать тесто так тонко как на фото и боялась что получится маленьким,но после сборки довольно таки хороший размерчик получается,как раз на семью из пяти взрослых сладкоежек)))во время приготовления не оказалось под рукой соды и положила разрыхлитель,но это не испортило коржи.пекла при темп-ре 150гр,где то полчаса каждый корж,ничего не пригорело,можно было еще минут 10.Крема и белков хватило,больше будет сладко очень,бока не обмазывала,так прикольнее,и глазурь в разливку не аккуратно получилось замечательно.Если печь вечером на за завтра,то просто райское наслаждение)))

#0

Выглядит очень вкусно!Попробуем!

Tolip8 мая 2015
#0

Рецепт классный! У меня не поднялись тестовые коржи , а безе нормально пропеклось Проблема была в вытаскивании коржа -горячий ломается, холодный тем более! Не догадалась на бумаге делать! Второй и третий корж делала на обратной стороне противня и ножом в горячем виде срезала на доску, коржи вообще не поднялись ! Но за счет безе, тортик получился высокенький -хрустящий, Всем очень понравился! Теперь повторю уже с учетом всех комментарий! Спасибо всем за комментарии! собенно за рецепт!

Светлана24 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Готовила три раза и с каждым разом все вкуснее. Всем понравился и были в восторге. Тесто разминала на пергаментной бумаге, и готовила при t где-то от 140-135 град. Сгущенку брала 2 банки, одной мало. Бока обмазывала кремом и обсыпала крошкой из печенья. Смотрится отлично. Последний раз обсыпала вафельной крошкой. Размер торта 24х35. Большой получается. Чтобы безе не рассыпалось, можно сделать его заварным, сироп сварить отдельно и горячим вылить уже во взбитые белки, при этом белки взбиваем миксером не переставая. Тогда оно на рассыпется, получается немножко тягучим внутри.

#0

ОБОЖАЮ этот торт!!! Очень часто пеку

Наталия6 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Зоя Есенко2 апреля 2015
#0

Ну сразу видно- ВКУСНЯТИНА! Спасибо за рецепт.

#0

Ольга Рябых30 марта 2015
#0

Готовила! Мне тоже очень нравиться,вкусный получается торт!

Наталья9 марта 2015
#0

Пекла данный тортик на 8 марта. Учла все ниженаписанные пожелания и замечания. Получилось всё супер, всем понравился. От себя, в крем, к орешкам, правда орешки были грецкие, добавила нарезанный небольшими кусочками чернослив. Добавил пикантность вкусу. И для крема мне пришлось использовать на данный объем ТРИ банки варенной сгущенки. Одна, ну это правда ОЧЕНЬ мало. Так как не было указано, как была приготовлена глазурь, решила здесь написать по какому рецепту для ДАННОЙ НОРМЫ его готовила я, чтобы не пришлось желающим испечь торт рыться в поисках рецепта. ГЛАЗУРЬ: 150гр. сливочного масла, 12 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 6 ч. л. какао-порошка. Перемешать какао сахар молоко, разогреть (всё время помешивая) до закипания и добавить масло до полного растворения. Смесь довести до однородного состояния и использовать в горячем виде, пока не застыла. С удовольствием бы прикрепила то, что получилось у меня)))

#0

Спасибо , обязательно попробую испечь.

Татьяна Канакина17 февраля 2015
#0

Всё, зависит от духовки ,но легче ,отдельно ,испечь белковую массу и затем ,испечённую белковую массу(меренги) наложить на коржи.

Леонид Лапин11 февраля 2015
#0

Спасибо! Обязательно нужно попробовать!

#0

Тортик просто чудо,рекомендую всем!

#0

Делала несколько раз. Решила поделиться своими наблюдениями. Для того, чтобы получилось правильное, сухое безе, коржи надо печь при т-ре 150 градусов около 40 минут, если т-ра выше и печь 20-25 минут у вас получится не безе, а суфле. Тесто не нужно распределять очень тонко, пересохнет. При выпечке лучше использовать бумагу для выпечки. Если вы сделали безе сухим, морально приготовьтесь к тому, что при снятии с противня оно начнет крошиться. Не волнуйтесь, все это безобразие можно скрепить кремом. Крема из одной банки сгущенки на такую порцию торта катастрофически мало, нужно в 2 раза больше. Торт ну ооочень сладкий. В тесто вполне достаточно добавить 2/3 стакана сахара. Торт получается очень большой. Для нормальноразмерного ))) торта вполне достаточно сделать половинную норму теста и безе на одну норму крема.

Марианна Репина10 февраля 2015
#0

Спасибо за совет!!!!

Елена Хохолева11 февраля 2015
#0

Полностью с вами согласна, делала этот тортик на новый год.

Deniz27 декабря 2014
#0

Юльчик, отличный рецептик! Несколько дней готовлюсь к новогоднему марафону с готовкой- Ваш тортик, как раз, то, что надо!С наступающим Вас!

Лерочка Василенко13 декабря 2014
#0

Спасибо вам за рецепт! Испекла, все вышло отлично и теперь это наш любимый торт! Как уже было сказано ниже, тортик обалденный, оторваться невозможно

Валерия10 декабря 2014
#0

С огромным уважением...но с рецептом явно чёт не так....увы...Сделала вывод что печь коржи и бизе надо по отдельности и собирать по принципу графские развалины...тогда торт не доставляет столько хлопот и получаеться....

Валерия10 декабря 2014
#0

Можно ли заменить лимонный сок уксусом? или разрыхлителем?

#0

МОЖНО ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ ЕСЛИ НЕТ ТОГО ИЛИ ДРУГОГО .

Таня Сагайдак2 ноября 2014
#0

расскажу о своем опыте приготовления- торт получился сухой, крема не хватило смазать бока ( из этой порции), безе не чувствовалось- не хрустело. Выпекала я где-то минут 25 каждый корж, иначе он начинал пригорать (даже на бумаге), ну а вообщем получилось песочное печенье к чаю. Думаю, что в этот тортик нужен другой крем (сгущенка не вареная), тогда пропитается.

Пчелка10 марта 2015
#0

Торт должен быть рассыпчатым, его нельзя пропитывать другим кремом.

Людмила7 октября 2014
#0

Скажите какого размера получится готовый торт, или какие противни брать, пергамент стелить не нужно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]