Торт "Вулкан".
Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Мука 300 г примерно
Слив.масло 100 г
Сода гашеная 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Орехи грецкие 100 г
КРЕМ:
Сметана 15 % 400-500 г
Сахар 100-150 г по вкусу
Шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
6. Шоколад растопить, полить сверху торта.
7. Дать торту пропитаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Мука 300 г примерно
Слив.масло 100 г
Сода гашеная 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Орехи грецкие 100 г
КРЕМ:
Сметана 15 % 400-500 г
Сахар 100-150 г по вкусу
Шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
6. Шоколад растопить, полить сверху торта.
7. Дать торту пропитаться.
Комментарии