Ингредиенты к рецепту "Торт "Живоглот"":Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)Мука пшеничная — 300-350гр.Сахар — 150-200гр.Сода — 1ч.л.Яйца — 3шт.Мед — 100гр.Орехи — 200гр.Сметана — 100гр.Сок лимона — 1ч.л.Сгущенка — 350гр.Чернослив — 150-250гр. (по желанию)Как готовится "Торт "Живоглот"":
Шаг 1
Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.
Шаг 2
В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.
Шаг 3
После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Шаг 4
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
Шаг 5
Растапливаем мед, если он засахарен.
Шаг 6
Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 8
Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.
Шаг 9
Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.
Шаг 10
Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту "Живоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.
Шаг 11
Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..
Шаг 12
Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.
Шаг 13
Выкладываем чернослив.
Шаг 14
Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смызываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.
Шаг 15
Посыпем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки. Приятного аппетита!
Шаг 1
Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.
Шаг 2
В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.
Шаг 3
После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Шаг 4
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
Шаг 5
Растапливаем мед, если он засахарен.
Шаг 6
Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 8
Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.
Шаг 9
Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.
Шаг 10
Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту "Живоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.
Шаг 11
Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..
Шаг 12
Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.
Шаг 13
Выкладываем чернослив.
Шаг 14
Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смызываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.
Шаг 15
Посыпем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо
Отличный рецепт! очень вкусно!!!
а какой ещё крем можно? Яне люблю жирные крема
А я очень люблю сметанный крем, и вкусный и легкий (сметана взбитая с сахарной пудрой).