Фото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного торта Рыжик – простого и очень вкусного.
Этот торт часто называют медовым из-за того, что в его рецептуре присутствует мед, придающий десерту замечательный аромат. Сделать такой торт можно как на День рождения, так и просто так к чаю, поскольку продукты для него требуются самые простые, которые всегда есть под рукой.
Сливочное масло, яйца, сахар, мед, мука, маргарин, сода, молоко – вот все, что нужно для торта Рыжик. А получается он при этом очень вкусным.
Рецепт торта Рыжик
Фото: babushkinaeda.ru
по 100 г маргарина и сливочного масла
500 мл молока
по 4 яйца и стакана муки (+2ст.л.)
2 стакана сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
Как приготовить торт рыжик:
В кастрюлю разбить 2 яйца, всыпать 1 стакан сахара, всыпать соду, положить размягченный маргарин (комнатной температуры) и мед, перемешать до однородности, поставить на медленный огонь, помешивая, проварить до тех пор, пока масса не приобретет карамельно-коричневый цвет (не дольше 7мин).
Снять массу с огня, дать немного остыть и просеять в нее 4 стакана муки, замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 7 равных частей, раскатать каждую в тонкий корж круглой формы.
Раскатывать коржи можно, выкладывая каждый кусочек на отдельный лист пекарской бумаги, на ней сразу обрезать коржи по круглой тарелке чтобы они были одного размера, а обрезки сохранить.
Испечь коржи поочередно, выкладывая их на пекарской бумаге на противень, в нагретой до 180 градусов духовке.
Обрезки коржей запечь также, но сильнее подсушить, чем коржи.
Размять обрезки с помощью скалки в однородную крошку.
Для крема взбить 2 оставшихся яйца с 1 стаканом сахара, добавить 2ст.л. муки, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить крем, помешивая, 2-3мин.
Дать приготовленному заварному крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Смазать коржи приготовленным кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом сверху и с боков, присыпать приготовленной из обрезков крошкой.
Приятного чаепития!
Перед подачей дать торту пропитаться минимум 2-3ч.
Друзья, а вы когда-нибудь делали такой тортик? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о торте «Рыжик».
Комментарии
Я думаю вуснятинка,надо попробывать!!!
С детства люблю этот торт!!!Спасибо!!!
Вчера пекла, люблю его с детства, но сама сделала впервые. Крем делала по этому же рецепту. Тортик на ура, но в следующий раз попробую со сгущёнкой. А в общем - ВКУСНЯТИНА!
Я сразу раскатываю на плоской форме. Все коржи одинаковые получаются. Лишнее обрезаю. У меня ушло на тесто 4 стакана муки, но крем делала из литра молока, 500 гр - мало. Если будете делать из литра молока - муки кладите 3 столовых ложки, остальное - в двойном размере.
Коржи лучше раскатать и испечь, и когда еще корж горячий, положить на него подходящую по размеру тарелку и обрезать по контуру и так каждый корж, а обрезки идут на обсыпку
Сегодня День Рождения мужа.Испекла тортик Рыжик.Что хочу сказать,четыре стакана муки много,тесто рассыпается,я не знаю какие стаканы у автора,у меня обычные 200 гр.,пришлось добавить еще одну ложку меда и 1 яйцо.Нужно брать 3 стакана муки,а потом досыпать до нужной кондиции теста.Заварной крем мне не очень нравится,поэтому рецепт крема взяла другой из овкуса(масло,сгущенка,желтки,ликер).Все остальное по рецепту.Получилось классно,спасибо.
Вкусняшка!!!
Испекла вчера тортик по вашему рецепту)оч вкусный получился)думала коржи не пропитаются,а нет, на утро стал мягеньким
Крем использовала - сгущенка вареная + масло сливочное. Тортик очень вкусный, съели сразу.
Вкусняшка тортик!
спасибо очень вкусный тортик
просто класс!!!!
СПАСИБО что поделились с нами...
Спасибо!!1 Классно!!
Торт Рыжик пекла не один раз, но особенно вкусными получаются коржи если дать им настояться в теплом месте. Спокойно может тесто стоять даже сутки - двое. От этого будут коржи только вкуснее, просто таять во рту. И важно еще дать торту хорошо пропитаться кремом (минимум часов 12), желательно сверху чем-то накрыв, хоть пластиковой крышкой от упаковки торта - чтобы он пропитывался, а не подсыхал. При этом крема не жалеть - торт берет много крема. Использовала кроме заварного еще масляный крем с вареной сгущенкой. В обоих случаях очень вкусно.
не больше 7-8 мин
Сколько примерно по времени выпекать каждый корж и как понять готов ли он?буду первый раз печь тортик,подскажите пожалуйста
давно пеку этот торт, но у меня муки 3 стакана и вымешиваю не очень крутое тесто, тогда и пропитывается быстрее и нежнее на вкус. Крем подойдет любой , в который входит сливочное масло, я добавляю немного лимонного сока или сок черной сородины-это для тех, кто не любит очень сладкий торт. Можно разнообразить этот торт, добавив крошку из бизе в крем через корж.Очень необычный вкус.
СПАСИБО ! ДАВНО ИСКАЛА! ПОПРОБУЮ В ВЫХОДНОЙ ИСПЕЧЬ !
Спасибо за рецептик!
спасибо за рецепт
Спасибо! Я такой торт очень часто делаю, моим внукам нравится
Торт "Рыжик" очень калорийный !
Интересно, а разве есть не калорийные торты?))))