Шоколадный торт рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, кефир, простокваша, желатин

Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шоколадного торта из самых простых продуктов.

Если вы часто готовите домашние десерты – выпечку, пирожные, торты и т.д., то, наверняка, тоже считаете, что самые лучшие варианты таких десертов – это те, для приготовления которых нужен минимум продуктов, времени и сил. Наш сегодняшний торт – именно такой, то есть очень и очень простой, но при этом невероятно вкусный. Шоколад в этом торте – в каждой крошке, крем – очень нежный и вкусный. Такому замечательному торту порадуется вся семья.

Указанное количество продуктов рассчитано на противень размера 35 на 25см.

Рецепт шоколадного торта

Фото: ponudadana.biz

500 г сливочного масла

500 мл кефира/простокваши

150 г какао-порошка

по 3 яйца и стакана муки (+ 2 ст.л. для крема)

2,5 стакана сахара

1 банка сгущенного молока

1/4 стакана воды

1 ч.л. соды, гашенной соком лимона

Как приготовить шоколадный торт:

Для теста растопить масло (половину), взбить с двумя стаканами сахара яйца, влить кефир и тонкой струйкой – растопленное масло, тщательно перемешать и всыпать перемешанную со 100г какао муку.

По густоте получившееся тесто должно быть как жирная сметана, убрать его на 40мин в холод, после чего достать и добавить соду, погашенную соком лимона.

Для крема сгущенку вылить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить 2ст.л. муки, перемешанной с 50г какао, тщательно перемешать, довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.

Застелить противень пергаментом, смазать его маслом, выложить треть теста и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 15мин, проверить готовность деревянной палочкой или спичкой – она должна выходить без налипших крошек, затем достать из духовки и снять с противня.

Испечь таким же образом еще 2 коржа и остудить, не снимая с бумаги.

Масло для крема взбить миксером до пышности, соединить с остывшей массой, не прекращая взбивание, до тех пор пока крем не приобретет более густую консистенцию.

Обрезать края коржей, не снимая их с пергамента, смазать первый корж кремом, на него уложить второй, перевернув его, держа за пергамент, затем бумагу снять, смазать второй корж кремом и так же перевернуть на него третий.

Обрезки коржей измельчить, обмазать торт снаружи кремом, присыпать крошкой из обрезков, оставить торт для пропитки, украсить по вкусу.

Приятного чаепития!

Можно приготовить этот торт с другим кремом на ваш вкус.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах шоколадных тортов. Какие шоколадные торты вы любите готовить больше всего? Также рекомендуем посмотреть рецепты пирогов на новый год.

Видеорецепт шоколадного торта

120

Похожие блюда

Комментарии

#0

Тортик получается очень вкусный, коржи мягкие, воздушные. Я между слоями ещё грецкий орех добавила.

Люда шмуляева30 декабря 2015
#0

Думаю очень шоколадно???

Наталья Мунаева22 декабря 2015
#0

Сделаю на внучкины именины- очень любит шоколадные тортики.

#0

Надо попробовать, уж очень выглядит аппетитной!

#0

Выглядит аппетитно, ашибочка вышла, извините....

#0

класс!

Наталья Иванова28 октября 2015
#0

Анна28 октября 2015
#0

А не многовато ли 150 граммов какао-порошка? Это ведь полторы пачки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]