"Украинский торт "из швейцарского журнала Volg

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, орех, маргарин

Украинский торт из швейцарского журнала Volg (рецепт)              
               
                                Автор рецепта -           Olga C.                          Перед чемпионатом Европы по футболу в Украине и Польше вышел данный   рецепт торта в швейцарском журнальчике магазина Volg. И сверху   фотографии торта стоял миниатюрный флажок Украины.

Коржи: 250 гр. маргарина, 600 гр. муки, 5 желтков, 5 белков, 380 гр.   сахара, 5 ст.л. сметаны, 1 щепотка соды, 150 гр. измельчённого грецкого   ореха  (в моём примере миндальный  и лесной).  Крем: 300 гр. варёного сгущённого молока, 150 гр. сливочного масла, 3 ст.л. коньяка.
  Глазурь: чёрный шоколад - 110 гр., сливки - 135 мл., сливочное масло 20-25 гр.
  50 гр.ореха для украшения.
  

1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером.    %IMG%2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем массу с мукой.
    3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу. Руками свернём массу в тесто, но не месим.
    %IMG%4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.
    5)   Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и   вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С   около 5 минут.
    %IMG%6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.
    7)   Наносим пену на каждый выпеченный корж. Посыпаем сверху 150 гр. орехов   на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для   украшения. Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или   коричневого цвета безе.
    %IMG%8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.
    9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой. Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.
    %IMG%10) Растопим на водяной бане готовую глазурь чёрного шоколада прямо в упаковке, отрежем уголок и распределим на торт.
  Или приготовим глазурь сами: нагреем сливки с шоколадом и маслом.   Перемешаем до однородной глазури. Немного остудим и на торт посередине   выльем и дадим вольно растечься, наклоняя торт в разные стороны. Украсим   сверху оставшимися 50 гр.ореха. Убираем в холодильник для затвердения   глазури. Сервируем. Наслаждаемся.
   Исполнитель рецепта Olga C.
156

Похожие блюда

Комментарии

Olga23 мая 2013
#0

А как коржи с кремом составлять : один за другим меняя очерёдность кремов или сначала коржи с белковым кремом  и потом с масляным?

Olga C.23 мая 2013
#0

Ольга,здесь нет двух кремов...смотрите 7 шаг:на уже выпечанный корж намазываем взбитый белок,посыпаем орехами и опять в духовку выпекаем на несколько минут,пока белок не станет нежно розовым. А затем,когда собираете торт...корж и крем мясляный,опять корж и крем масляный и так до последнего,на последний вместо крема сверху шоколадная глазурь  ) удачи Вам.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]