Для бисквита вам понадобится:
Сливочное масло – 135г
Сахарная пудра – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 135 г (у меня 90%)
Сахар – 180 г
Мука – 135 г
Для прослойки вам понадобится:
Абрикосовый конфитюр – около 200 г
Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема.
Для глазури вам понадобится:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 100 г
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудить(что бы можно было палец держать) и аккуратно вмешайте в масляную смесь (добавляя постепенно). Взбивая постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Для этого белки слегка посолите.
Шоколадную смесь выложите к белкам, слегка перемешать и добавить муку. перемешать движением лопатки, снизу вверх, пока не вмеситься вся мука и масса не станет однородной.
смажте форму слив. маслом и присыпте мукой(лишнюю муку удалить). вылить в форму смесь и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-190 на 30-40 минут.(проверять на сухость зубочистки). дастать готовый бисквит, дать постоять минут 5-10 в форме, а затем снимите форму, а бисквит выложите на решетку, чтобы дно бисквита остыло. Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
Разрезаем подготовленный бисквит пополам и промазываем нижний корж разогретым абрикосовым конфитюром. (если он слишком густой, добавьте немного воды).
Складываем коржи и, для того, чтобы глазурь легла ровнее, промажем верх и бока бисквита горячим абрикосовым джемом (предворительно протереть через сито). Промазанный бисквит ставим в холодильник, чтобы схватился джем, а тем временем займемся приготовлением глазури.
смешать воду и сахар и поставить на огонь до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада венчиком. затем ставим на самый маленький огонь и постоянно помешивая добиваемся загустения. как только загустел поливаем весь торт глазурью и убираем в холод для застывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Сливочное масло – 135г
Сахарная пудра – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 135 г (у меня 90%)
Сахар – 180 г
Мука – 135 г
Для прослойки вам понадобится:
Абрикосовый конфитюр – около 200 г
Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема.
Для глазури вам понадобится:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 100 г
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудить(что бы можно было палец держать) и аккуратно вмешайте в масляную смесь (добавляя постепенно). Взбивая постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Для этого белки слегка посолите.
Шоколадную смесь выложите к белкам, слегка перемешать и добавить муку. перемешать движением лопатки, снизу вверх, пока не вмеситься вся мука и масса не станет однородной.
смажте форму слив. маслом и присыпте мукой(лишнюю муку удалить). вылить в форму смесь и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-190 на 30-40 минут.(проверять на сухость зубочистки). дастать готовый бисквит, дать постоять минут 5-10 в форме, а затем снимите форму, а бисквит выложите на решетку, чтобы дно бисквита остыло. Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
Разрезаем подготовленный бисквит пополам и промазываем нижний корж разогретым абрикосовым конфитюром. (если он слишком густой, добавьте немного воды).
Складываем коржи и, для того, чтобы глазурь легла ровнее, промажем верх и бока бисквита горячим абрикосовым джемом (предворительно протереть через сито). Промазанный бисквит ставим в холодильник, чтобы схватился джем, а тем временем займемся приготовлением глазури.
смешать воду и сахар и поставить на огонь до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада венчиком. затем ставим на самый маленький огонь и постоянно помешивая добиваемся загустения. как только загустел поливаем весь торт глазурью и убираем в холод для застывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии