Венский торт захер

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, какао, шоколад, ванильный сахар

Для бисквита вам понадобится:


Сливочное масло – 135г
Сахарная пудра – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 135 г (у меня 90%)
Сахар – 180 г
Мука – 135 г


Для прослойки вам понадобится:
Абрикосовый конфитюр – около 200 г


Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема.


Для глазури вам понадобится:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 100 г


Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудить(что бы можно было палец держать) и аккуратно вмешайте в масляную смесь (добавляя постепенно). Взбивая постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Для этого белки слегка посолите.
Шоколадную смесь выложите к белкам, слегка перемешать и добавить муку. перемешать движением лопатки, снизу вверх, пока не вмеситься вся мука и масса не станет однородной.


смажте форму слив. маслом и присыпте мукой(лишнюю муку удалить). вылить в форму смесь и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-190 на 30-40 минут.(проверять на сухость зубочистки).  дастать готовый бисквит, дать постоять минут 5-10 в форме, а затем снимите форму, а бисквит выложите на решетку, чтобы дно бисквита остыло. Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
Разрезаем подготовленный бисквит пополам и промазываем нижний корж разогретым абрикосовым конфитюром. (если он слишком густой, добавьте немного воды).
Складываем коржи и, для того, чтобы глазурь легла ровнее, промажем верх и бока бисквита горячим абрикосовым джемом (предворительно протереть через сито). Промазанный бисквит ставим в холодильник, чтобы схватился джем, а тем временем займемся приготовлением глазури.


смешать воду и сахар и поставить на огонь до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада венчиком. затем ставим на самый маленький огонь и постоянно помешивая добиваемся загустения. как только загустел поливаем весь торт глазурью и убираем в холод для застывания.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]