1.БИСКВИТ БЕЗ ДУХОВКИ
С ДНЕВНИКА: КулинарЪ_Вадим
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
ПРОПИТКА:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
ПРОПИТКА:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСТОЧНИК: http://technomouse.ru/post247136581/
2. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
100 г шоколада
ПРОСЛОЙКА:
желе из красной смородины,клубничным вареньем или вашим любимым кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
3. ВАРИАНТ.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г.сл.масла
150 г.сахара
1 пакетик ванилина
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
100 г шоколада
ПРОСЛОЙКА:
желе из красной смородины,клубничным вареньем или вашим любимым кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
С ДНЕВНИКА: КулинарЪ_Вадим
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
ПРОПИТКА:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
ПРОПИТКА:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСТОЧНИК: http://technomouse.ru/post247136581/
2. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
100 г шоколада
ПРОСЛОЙКА:
желе из красной смородины,клубничным вареньем или вашим любимым кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
3. ВАРИАНТ.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г.сл.масла
150 г.сахара
1 пакетик ванилина
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
100 г шоколада
ПРОСЛОЙКА:
желе из красной смородины,клубничным вареньем или вашим любимым кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Комментарии
А если газовая плита? То на какой скорости и сколько времени печь?
О тличный подбор
Чугунную сковороду смазывать надо или нет?
Очень удачный рецепт
Это бисквит любительский, в настоящий же бисквит никогда на добавляют ни соду, ни разрыхлитель, И самый оптимальный вариант, когда в тесто кладут 50/50 муку и крахмал картофельный. Тогда бисквит получается супер мягкий и супер нежный!
Спасибо, обязательно попробую!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!Сделала,вкуснятина,СУПЕР!!!
спасибо
Спасибо большое за рецепт. Я этот бисквит приготовила в мультиварке правда пришлось его переворачивать, я была поражена 0 какой высокий и вкусный получился.
Бисквит просто шикарный!!! Надо попробовать испечь спасибо!
СУПЕР !!!
Я давно хотела узнать такой рецепт. У меня бисквит не получался ни разу. Сегодня испекла, получилось изумительно.(пекла 1ч.30мин, Через 1ч. был еще сыроват) Спасибо большое за рецепт. Забрала себе в корзинку.
Легко и просто!!! А как необычно выпекать!!! Спасибо за рецепт!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ !! СПАСИБО !!!!
Первый раз сделала на 3 яйца, не получилось, второй раз все нормально. Сейчас сделала на 6 яиц, как и в первый раз пропеклось только по сантиметру сверху и снизу, внутри нет, что я не так делала?
Меня смущает полотенце! Оно не пожелтеет от температуры?
Поделитесь,пожалуйста,кто-нибудь,как ровно и красиво разрезать бисквит на слои.У меня ровно никак не получается.
Елена, если Вам еще не дали совет, даю. Надрежте ножом ровно по окружности,возьмите крепкую нитку, вложте в надрез и затяните ему покрепче "талию".
Елена, бисквит легко и просто разрезается, если нагреть длинный острый нож на огне и им разрезать. Уверяю, легко и просто !
Валентина, спасибо! С удовольствием возьму это себе на заметку и приготовлю!
Лучше это делать средней толщины леской. Чтобы было удобно, привяжите концы лески к карандашам или палочкам. Раньше, в советское время, так резали головки сыров и большие брикеты слив.масла. Главное, чтобы леска была не тонкой, но и не толстой. А длину лески определите экспериментальным путём, Главное, чтобы рукам было удобно.
Валентина! Спасибо, что нашли и поделились рецептом! Вы умница.
спасибо обязательно попробую приготовить....
Спасибо!!!
Очень красиво! Интересно, получится ли...
Я только так и пеку бисквиты .... Проверено годами,очень всем советую .
Я пробовала,правда ингредиенты на пробу брала в два раза меньше,получилось отлично и запах и цвет и вкус,но надо пропитывать от души... если в меру получается суховато...а так отлично,к слову сказать такой пышный бисквит в духовке у меня не разу не получался...)
а можно по такому рецепту готовить бисквиты с наполнителями (типа мака или орехов)?
Беру на заметку, очень оригинально, да и выглядит весьма аппетитно. Обязательно сделаю.
Рецепты замечательные!!! Спасибо!!!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vysokii-nezhnyi-biskvit-dlja-torta-bez-duhovki.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites Интересно кто у кого содрал рецепт.
Вы пишите в моём личном дневнике, сюда я собираю понравившиеся мне рецепты и лично для себя. "Содрала" этот рецепт с интернета, со страницы http://technomouse.ru/post247136581/. у КулинарЪ_Вадим. И не скрываю этого, смотрите внимательней подборку, там всё указано. Вам это тоже не запрещается.
Когда-то я делала такой бисквит на газовой плите, тоже с подставкой... есть специальные рассекатели пламени..помню, что по рецепту нужно было готовить1 час 15 мин. У меня всё получилось, было очень вкусно... спасибо, что напомнили рецепт