Яблочно-винный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, яблоко, ванильный сахар, маскарпоне


  
  Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:
  
  Яблочно-винный торт
  - 125 грамм сливочного масла
  — 345 грамм сахара
  — 250 грамм муки
  — 1 яйцо
  — 1 ч.л. разрыхлителя
  — 1 пачка ванильного сахара
  — 0.5 литра белого вина
  — 2 пачки ванильного пудинга
  — 1 килограмм кислых яблок
  — 250 миллилитра сливок
  — 25 грамм миндаля
  — лимонный сок
  Тесто:
  125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.Добавляем яйцо.
  
  Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  
  Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.
  
  Начинка:
  Смешиваем   2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку   торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500   миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается.   Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была   не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700   миллилитров, ещё лучше если взять 650.
  
  При закипании вино очень   пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно   смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично   помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.
  
  После   повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем,   регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то   ну и пусть...
  
  Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем   на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимонным соком. Если честно в   рецепте нужно было натереть на терке. Я замечталась и нарезала яблоки на   кусочки. Ну, что ж...
  
  Яблоки смешиваем с пудингом.
  
  Сборка:
  Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.
  Выкладываем на тесто начинку.
  Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
  Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))
  На следующий день:
  Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.
  Освобождаем   торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К   сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).
  С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
  Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.
  Теперь   можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень   ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.
  
  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!    источник: http://vk.com/id97558999
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]