Яблочный торт с изюмом и корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, яблоко, грецкий орех, мед, йогурт, овсяные хлопья, ржаная мука

158 ккал\100гр

Сложность:2
Время приготовления: 1 час
Примерная стоимость: 76 рублей.
Калорийность на порцию: 158 кк.

На 8 порций:
Для основы:
Молотые овсяные хлопья- 100 грамм
Ржаная мука- 70 грамм
Яичный белок- 40 грамм
Йогурт натуральный- 100 грамм
Корица- 1 грамм
Разрыхлитель теста- 2 грамма
Для начинки:
Яблоки- 300 грамм
Изюм- 30 грамм
Мед- 20 грамм
Яйца- 140 грамм
Йогурт натуральный- 150 грамм
Творог обезжиренный- 50 грамм

Процесс:
Готовим основу.
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
Готовим начинку.
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем тарт корицей и отправляем в духовку на 30 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]