Лето — прекрасная пора для творчества и удивительных десертов. Сады наполнены ягодами и фруктами, остается только найти время и лучшие рецепты, чтобы порадовать семью. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами в этом видео, как приготовить сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой. Пробуйте!
Сливочно-творожный торт можно выпекать с разной ягодой и даже некоторыми видами фруктов. Ягодно-фруктовую начинку вы можете подобрать на свой вкус. Очень вкусным он получается с земляникой садовой (ее часто называют клубникой или викторией). Торт выходит не приторным, легким и очень свежим.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного печенья,
100 гр. обжаренного миндаля,
120 гр. сливочного масла,
600 гр. сливочно-творожного сыра,
2 ст. ложки крахмала,
1 стакан сахарной пудры,
150 гр. белого шоколада,
400 гр. сметаны 15%,
клубника,
ванилин,
2 яйца,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Готовим корж:
1. Обжаренный миндаль размалываем в мелкую крошку, это удобно сделать при помощиблендера.
2. В такую же мелкую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясьВ блендеромВ или скалкой.
3. Форму для выпечки (дно и края) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все хорошо перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло (очень удобно для этого использовать микроволновую печь).
5. Масло выливаем в печенье с миндалем, равномерно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой корж. Ставим на час-полтора вВ холодильникВ для застывания масла.
Готовим начинку:
6. В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.
7. Добавляем куриные яйца и ваниль. Снова взбиваем.
8. Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
9. Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.
10. Ягоду хорошо моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром при помощиВ блендера.
11. На застывший корж выкладываем две трети сливочно-творожной начинки.
12. Растертую ягоду аккуратно выливаем на сливочно-творожную начинку, не доходя до края несколько сантиметров.
13. Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.
14. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 минут. Даем торту остыть 20-30 минут.
15. Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший торт.
16. Ставим торт в духовку еще раз и выпекаем при той же температуре 7-10 минут.
17. После того, как торт остынет, украшаем его свежей ягодой, шоколадом, орехом.
Приятного аппетита!
Сливочно-творожный торт можно выпекать с разной ягодой и даже некоторыми видами фруктов. Ягодно-фруктовую начинку вы можете подобрать на свой вкус. Очень вкусным он получается с земляникой садовой (ее часто называют клубникой или викторией). Торт выходит не приторным, легким и очень свежим.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного печенья,
100 гр. обжаренного миндаля,
120 гр. сливочного масла,
600 гр. сливочно-творожного сыра,
2 ст. ложки крахмала,
1 стакан сахарной пудры,
150 гр. белого шоколада,
400 гр. сметаны 15%,
клубника,
ванилин,
2 яйца,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Готовим корж:
1. Обжаренный миндаль размалываем в мелкую крошку, это удобно сделать при помощиблендера.
2. В такую же мелкую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясьВ блендеромВ или скалкой.
3. Форму для выпечки (дно и края) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все хорошо перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло (очень удобно для этого использовать микроволновую печь).
5. Масло выливаем в печенье с миндалем, равномерно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой корж. Ставим на час-полтора вВ холодильникВ для застывания масла.
Готовим начинку:
6. В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.
7. Добавляем куриные яйца и ваниль. Снова взбиваем.
8. Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
9. Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.
10. Ягоду хорошо моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром при помощиВ блендера.
11. На застывший корж выкладываем две трети сливочно-творожной начинки.
12. Растертую ягоду аккуратно выливаем на сливочно-творожную начинку, не доходя до края несколько сантиметров.
13. Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.
14. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 минут. Даем торту остыть 20-30 минут.
15. Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший торт.
16. Ставим торт в духовку еще раз и выпекаем при той же температуре 7-10 минут.
17. После того, как торт остынет, украшаем его свежей ягодой, шоколадом, орехом.
Приятного аппетита!
Комментарии