Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.
Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло или маргарин 70 грамм
Мука около 150-200 грамм
Для заварного крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар ½ ст.
Мука 1 ст.л. без горки
Молоко 120 мл.
Масло сливочное размягченное 80 грамм
Отборные ягоды клубники
Веточки мяты для украшения
Шоколад 100 гр.
Приготовление:
Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю!!!), добавьте сахар и муку, перемешайте.
Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом), разотрите все руками до получения крошки.
В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
Выложите крем на остывший шоколад.
Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю....
Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло или маргарин 70 грамм
Мука около 150-200 грамм
Для заварного крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар ½ ст.
Мука 1 ст.л. без горки
Молоко 120 мл.
Масло сливочное размягченное 80 грамм
Отборные ягоды клубники
Веточки мяты для украшения
Шоколад 100 гр.
Приготовление:
Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю!!!), добавьте сахар и муку, перемешайте.
Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом), разотрите все руками до получения крошки.
В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
Выложите крем на остывший шоколад.
Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю....
Комментарии
классный рецептик,супер.