Творожный торт с клубникой, рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, сметана, простокваша, сливки, мускатный орех, сосиски, клубника, ржаной хлеб


Фото: coffemanka.ru
Творожный торт с клубникой, рецепт с фото которого вы видите перед собой, потребует от вас усердия и терпения. Но результат оправдает себя! Этот торт может стать вашим звездным часом. Он так красив, что даже жаль будет резать. Обязательно сфотографируйте это произведение искусства!


Творожный торт с клубникой можно отнести к диетическим тортам. Бисквитная основа у него довольно тонкая, а творожно-желейная часть вполне диетическая, низкокалорийная. Сочетание творога, желе и ягод несет в себе большую пользу для вашего организма. Сам торт получится нежным и легким, очень вкусным. Творожный торт с клубникой можно есть и худеющим, и маленьким детям.

Ингредиенты

клубника, 500 г сливки, (жирные), 300 г творог, 250 г сметана, 250 г сахар, 235 г сливочное масло, 80 г мука, 75 г яйцо, 2 шт. желатин, пачка желе, пачка растительное масло, 1 ч. л.

Как приготовить творожный торт с клубникой


Фото: liveinternet.ru
Для приготовления бисквита просеиваем муку. При желании можно добавить разрыхлитель, но без него тоже получится. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 75 г сахара. Вбиваем около 8 минут до пышной пены. Высыпаем в яичную массу муку, аккуратно размешиваем.

В разъемную форму 26 см кладем смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выкладываем тесто, выпекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Остужаем бисквит, снимаем бумагу.

Творог измельчаем блендером. Быстрорастворимый желатин замачиваем в половине стакана кипяченой воды. Если желатин долго растворяется, то замочите его пораньше.

160 г клубники измельчаем в пюре, добавляем 160 г сахара. Две столовые ложки массы откладываем, остальное подогреваем, добавляем желатин, варим на медленном огне до растворения желатина, но не до кипения. Охлаждаем.

Бисквит кладем в разъемную форму, смазываем отложенным пюре. Половинки клубники ставим вдоль борта формы.

Взбиваем творог, сливочное масло и сметану. Добавляем клубничное пюре с желатином и еще раз взбиваем. Взбиваем сливки, добавляем в крем. Мелко нарезаем 50 г клубники и также отправляем в крем. Перемешиваем.

Выливаем крем на бисквит, отправляем в холодильник до застывания – примерно на час.
Готовим пакетированное желе по инструкции.

Достаем торт из холодильника. Клубнику красиво кладем поверх застывшего крема. Наливаем тонкий слой желе, убираем на ночь в холодильник. Если вы хотите, чтобы торт был готов в тот же день, увеличьте пропорцию желатина.

Утром аккуратно проводим ножом вдоль бортика и снимаем форму.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите творожный торт с клубникой? Пробовали его готовить? Знаете ли еще способы приготовления этого произведения кулинарного искусства? Пишите об этом в комментариях!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]