Ягодный торт
Нам понадобиться:
сметана 500 гр, сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож., бисквит 300 гр
клубника и др. ягоды.
3ст.л. желатина залить 1/2стак.
хол.кипяч. воды на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения
(не кипятить!) и ввести в сметану
тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску
пленкой и на дно выложить ягоды,
далее слой поломанного на
маленькие кусочки бисквита,
опять слой ягод и т.д.
Все залить сметано-желатиновой
смесью, поставить в холодильник
на 2 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая,
можно заливать слои
по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды
присыпать сах. пудрой.
Комментарии