Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, йогурт, шоколад, киви, банан, желатин



Ингредиенты:
   - 200 гр песочного печенья
   - 70 гр сливочного масла
   - 4 киви
   - 2 банана
   - 500 мл йогурта
   - 70 гр сахара
   - 1 столовая ложка лимонного сока
   - 4 чайные ложки желатина
   - 0,5 стакана кипяченой воды
   Украшение торта:
   - 2 киви
   - 40 гр миндальных лепестков
   Приготовление:
   1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
   2. Перемешать всё в однородную массу.
   3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
   4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
   5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
   6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
   7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
   8. На корж выложить 1-2 порезанных банана.
  Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
  9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.  Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]