молодые кабачки — 900 гмука — 1 стаканшампиньоны — 250 гмайонез — 250 гпомидоры — 2 штяйца — 3 штнарезка бекона — 5 полосочекрепчатый лук — 1-2 штразрыхлитель — 1/4 ч. ложкичеснок — по вкусузелень — по вкусусоль — по вкусучёрный молотый перец — по вкусурастительное масло — для жаркиСпособ приготовленияКабачки почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Затем хорошо отжать с кабачков сок. Добавить яйца, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Ещё раз очень тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто визуально разделить на 4 равные части. Выложить одну в сковороду и равномерно её распределить по поверхности. Жарить с обеих сторон на очень маленьком огне до готовности. Точно также испечь ещё 3 толстых блинчика.
Лук почистить и измельчить. Шампиньоны помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать зелень с чесноком и майонезом. Помидоры помыть и порезать кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить всё до полного испарения жидкости. Переложить грибы с луком на тарелку. В сковороду выложить помидоры и слегка их обжарить. Переложить их на тарелку. Сухую сковороду разогреть и слегка обжарить в ней бекон.
Кабачковые коржи остудить. Смазать первый майонезным соусом и выложить на него половину обжаренных грибов. Накрыть второй лепёшкой и тоже смазать майонезом. Разложить сверху дольки помидоров. Выложить третью лепёшку и тоже смазать её майонезным соусом. Равномерно выложить оставшиеся грибы. Накрыть четвёртой лепёшкой и смазать поверхность и бока тортика соусом. Украсить полосочками бекона и поместить на пару часов в холодильник для пропитки.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто визуально разделить на 4 равные части. Выложить одну в сковороду и равномерно её распределить по поверхности. Жарить с обеих сторон на очень маленьком огне до готовности. Точно также испечь ещё 3 толстых блинчика.
Лук почистить и измельчить. Шампиньоны помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать зелень с чесноком и майонезом. Помидоры помыть и порезать кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить всё до полного испарения жидкости. Переложить грибы с луком на тарелку. В сковороду выложить помидоры и слегка их обжарить. Переложить их на тарелку. Сухую сковороду разогреть и слегка обжарить в ней бекон.
Кабачковые коржи остудить. Смазать первый майонезным соусом и выложить на него половину обжаренных грибов. Накрыть второй лепёшкой и тоже смазать майонезом. Разложить сверху дольки помидоров. Выложить третью лепёшку и тоже смазать её майонезным соусом. Равномерно выложить оставшиеся грибы. Накрыть четвёртой лепёшкой и смазать поверхность и бока тортика соусом. Украсить полосочками бекона и поместить на пару часов в холодильник для пропитки.
Комментарии