Желатиновая мастика для торта
Дорогие читатели сегодня мы будем готовить желатиновую мастику для торта.
Ингредиенты (на 1000-1100 г готовой мастики):
желатин 8 г;
вода 90 мл;
сахарная пудра 1 кг;
глюкоза – 2 ст.ложки (продается в аптеках);
мягкий маргарин или глицерин — 1 стол. ложка.
Желатиновая мастика
Пошаговое приготовление:
желатин залить водой и оставить для набухания (30-40 мин).
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика
Желатин нагреть на водяной бане и когда растворится глюкозу и глицерин.
Желатиновая мастика
После все это перелить в другую емкость и так оставить охлаждаться.
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
Желатиновая мастика
Продолжать добавлять сахарную пудру (понемногу) и хорошенько перемешать.
Желатиновая мастика
Когда масса станет достаточно густой, надо выложить на стол.
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика
Мастику вымешивать в сахарной пудре до тех пор, пока не приобретет эластичную консистенцию.
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика
Сахарную желатиновую мастику можно подготовить заранее. Желатиновая мастика отлично сохраняется в герметически закрытых пакетах (полиэтиленовых).
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика для украшения тортов уже готова.
Дорогие читатели сегодня мы будем готовить желатиновую мастику для торта.
Ингредиенты (на 1000-1100 г готовой мастики):
желатин 8 г;
вода 90 мл;
сахарная пудра 1 кг;
глюкоза – 2 ст.ложки (продается в аптеках);
мягкий маргарин или глицерин — 1 стол. ложка.
Желатиновая мастика
Пошаговое приготовление:
желатин залить водой и оставить для набухания (30-40 мин).
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика
Желатин нагреть на водяной бане и когда растворится глюкозу и глицерин.
Желатиновая мастика
После все это перелить в другую емкость и так оставить охлаждаться.
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
Желатиновая мастика
Продолжать добавлять сахарную пудру (понемногу) и хорошенько перемешать.
Желатиновая мастика
Когда масса станет достаточно густой, надо выложить на стол.
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика
Мастику вымешивать в сахарной пудре до тех пор, пока не приобретет эластичную консистенцию.
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика
Сахарную желатиновую мастику можно подготовить заранее. Желатиновая мастика отлично сохраняется в герметически закрытых пакетах (полиэтиленовых).
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика для украшения тортов уже готова.
Комментарии