Это песочное печенье запомнилось многим еще в детстве. Цветочек в середине со сладким джемом. Приготовление курабье по этому рецепту не требует раскатки теста, долгих замесов и больших временных затрат. Главное в этом рецепте – наличие кондитерского мешка с насадкой, и хорошо разогретая духовка. Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 30 минут Время приготовления теста: 10 минут
Ингредиенты
сливочное масло, 100 гр мука, 160 гр сахарная пудра, 60 гр яйцо, 1 шт джем, густой 2-3 ст.л. сольСпособ приготовления
Нам потребуется сливочное масло комнатной температуры.
Кладем масло в чашу блендера и всыпаем сахарную пудру, взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем яичный белок и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое тесто, не плотнее заварного. Всыпайте муку частями, возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте.
Тесто должно получиться мягким, чтобы свободно выходить из кондитерского мешка.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье. В середину каждого кладем небольшую порцию густого джема.
Следите, чтобы духовка была хорошо прогретой, и печенье не потеряло свою форму. Выпекаем 10-12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии