Рыжик торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ягода, тмин, чернослив, репа, маргарин, свиная рулька

Фото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного торта Рыжик – простого и очень вкусного.

Этот торт часто называют медовым из-за того, что в его рецептуре присутствует мед, придающий десерту замечательный аромат. Сделать такой торт можно как на День рождения, так и просто так к чаю, поскольку продукты для него требуются самые простые, которые всегда есть под рукой.

Сливочное масло, яйца, сахар, мед, мука, маргарин, сода, молоко – вот все, что нужно для торта Рыжик. А получается он при этом очень вкусным.

Рецепт торта Рыжик

Фото: babushkinaeda.ru

по 100 г маргарина и сливочного масла

500 мл молока

по 4 яйца и стакана муки (+2ст.л.)

2 стакана сахара

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

Как приготовить торт рыжик:

В кастрюлю разбить 2 яйца, всыпать 1 стакан сахара, всыпать соду, положить размягченный маргарин (комнатной температуры) и мед, перемешать до однородности, поставить на медленный огонь, помешивая, проварить до тех пор, пока масса не приобретет карамельно-коричневый цвет (не дольше 7мин).

Снять массу с огня, дать немного остыть и просеять в нее 4 стакана муки, замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 7 равных частей, раскатать каждую в тонкий корж круглой формы.

Раскатывать коржи можно, выкладывая каждый кусочек на отдельный лист пекарской бумаги, на ней сразу обрезать коржи по круглой тарелке чтобы они были одного размера, а обрезки сохранить.

Испечь коржи поочередно, выкладывая их на пекарской бумаге на противень, в нагретой до 180 градусов духовке.

Обрезки коржей запечь также, но сильнее подсушить, чем коржи.

Размять обрезки с помощью скалки в однородную крошку.

Для крема взбить 2 оставшихся яйца с 1 стаканом сахара, добавить 2ст.л. муки, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить крем, помешивая, 2-3мин.

Дать приготовленному заварному крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.

Смазать коржи приготовленным кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом сверху и с боков, присыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Приятного чаепития!

Перед подачей дать торту пропитаться минимум 2-3ч.

Друзья, а вы когда-нибудь делали такой тортик? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о торте «Рыжик».

Видеорецепт торта Рыжик

207

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я думаю вуснятинка,надо попробывать!!!

Radyga22 февраля
#0

С детства люблю этот торт!!!Спасибо!!!

#0

Вчера пекла, люблю его с детства, но сама сделала впервые. Крем делала по этому же рецепту. Тортик на ура, но в следующий раз попробую со сгущёнкой. А в общем - ВКУСНЯТИНА!

Слоечка.30 декабря 2015
#0

Я сразу раскатываю на плоской форме. Все коржи одинаковые получаются. Лишнее обрезаю. У меня ушло на тесто 4 стакана муки, но крем делала из литра молока, 500 гр - мало. Если будете делать из литра молока - муки кладите 3 столовых ложки, остальное - в двойном размере.

#0

Коржи лучше раскатать и испечь, и когда еще корж горячий, положить на него подходящую по размеру тарелку и обрезать по контуру и так каждый корж, а обрезки идут на обсыпку

Евгения Жидкова25 декабря 2015
#0

Сегодня День Рождения мужа.Испекла тортик Рыжик.Что хочу сказать,четыре стакана муки много,тесто рассыпается,я не знаю какие стаканы у автора,у меня обычные 200 гр.,пришлось добавить еще одну ложку меда и 1 яйцо.Нужно брать 3 стакана муки,а потом досыпать до нужной кондиции теста.Заварной крем мне не очень нравится,поэтому рецепт крема взяла другой из овкуса(масло,сгущенка,желтки,ликер).Все остальное по рецепту.Получилось классно,спасибо.

ОЛЬГА1 декабря 2015
#0

Вкусняшка!!!

Anastazka30 ноября 2015
#0

Испекла вчера тортик по вашему рецепту)оч вкусный получился)думала коржи не пропитаются,а нет, на утро стал мягеньким

#0

Крем использовала - сгущенка вареная + масло сливочное. Тортик очень вкусный, съели сразу.

Вера1 ноября 2015
#0

Вкусняшка тортик!

Светик Светуля30 октября 2015
#0

спасибо очень вкусный тортик

Любовь Юрганова28 октября 2015
#0

просто класс!!!!

Елена Букина26 октября 2015
#0

СПАСИБО что поделились с нами...

#0

Спасибо!!1 Классно!!

Анастасия26 октября 2015
#0

Торт Рыжик пекла не один раз, но особенно вкусными получаются коржи если дать им настояться в теплом месте. Спокойно может тесто стоять даже сутки - двое. От этого будут коржи только вкуснее, просто таять во рту. И важно еще дать торту хорошо пропитаться кремом (минимум часов 12), желательно сверху чем-то накрыв, хоть пластиковой крышкой от упаковки торта - чтобы он пропитывался, а не подсыхал. При этом крема не жалеть - торт берет много крема. Использовала кроме заварного еще масляный крем с вареной сгущенкой. В обоих случаях очень вкусно.

Olga25 октября 2015
#0

не больше 7-8 мин

Юлия24 октября 2015
#0

Сколько примерно по времени выпекать каждый корж и как понять готов ли он?буду первый раз печь тортик,подскажите пожалуйста

Olga23 октября 2015
#0

давно пеку этот торт, но у меня муки 3 стакана и вымешиваю не очень крутое тесто, тогда и пропитывается быстрее и нежнее на вкус. Крем подойдет любой , в который входит сливочное масло, я добавляю немного лимонного сока или сок черной сородины-это для тех, кто не любит очень сладкий торт. Можно разнообразить этот торт, добавив крошку из бизе в крем через корж.Очень необычный вкус.

Олена23 октября 2015
#0

СПАСИБО ! ДАВНО ИСКАЛА! ПОПРОБУЮ В ВЫХОДНОЙ ИСПЕЧЬ !

Ната22 октября 2015
#0

Спасибо за рецептик!

Наташа смородина22 октября 2015
#0

Галина Голикова22 октября 2015
#0

спасибо за рецепт

Любовь Платко22 октября 2015
#0

Спасибо! Я такой торт очень часто делаю, моим внукам нравится

Татьяна Канакина22 октября 2015
#0

Торт "Рыжик" очень калорийный !

Vredinka ********22 октября 2015
#0

Интересно, а разве есть не калорийные торты?))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]