Самоса по-индийски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, луковица, перец, зелень, яблоко, ваниль

100 г 1 стакан муки, масла сливочного

75 г масла растительного

90 г горошка зеленого

1 картофелина

1 луковица

перец

соус

соль

сода

зелень

Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замеши­вают крутое пресное тесто, как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 миллиметр и круглой гоф­рированной выемкой вырезают лепешки. Затем сворачива­ют лепешку воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.

Фарш готовят так. Отварной картофель нарезают мел­кими кубиками и обжаривают на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горош­ком, зеленью петрушки или сельдерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.

Жарят лепешки во фритюре на растительном масле, по­грузив их в жир, нагретый до 160°С. Отдельно подают со­усы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

267

Похожие блюда

Комментарии

#0

я люблю индию, и хочу попробовать их кухню

Tanya )))2 августа 2013
#0

моя любимая кухня!! особенно фиш карри

Madbori$4 января 2013
#0

Обажаю индийскую кухню,но,что-то маловато рецептов?!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]