И снова любимые шарлотки.вишневая шарлотка из печенья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, ягода, яблоко, сливки, вишня, лимон

Вишнёвая шарлотка из печенья           
     
                                                                                                              
    
     Ингредиенты:
   вишня – 0,5 кг;
   печенье типа  «дамские пальчики» - 20 шт;
   белое сухое вино – 1 стакан;
   сливки – 0,2 кг;
   корица – 1 палочка;
   любые красные ягоды – 1 столовая ложка;
   цедра 1 лимона;
   сахарная пудра;
   свежий корень имбиря – 20 грамм;
   чёрный перец – 3 горошка;
   сахар – 70 грамм
    
     Способ приготовления:
     1. Очищаем корень имбиря, кладём в сотейник и заливаем вином. Добавляем   сахар, корицу, цедру лимона, тёртую на мелкой тёрке, перец. Когда вино   закипит, добавляем вишни без косточек и ягоды. Варим 5 минут и выключаем   огонь. Когда ягоды остынут, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стёк в   отдельную посуду.
  
   2. Берём тарелку, ставим ободок от разъёмной формы и выкладываем по   стенке половину печенья, смазанного сиропом. Внутрь выкладываем слоями   взбитые сливки, вишни, печенье. Часть сливок оставьте для украшения.   Последний слой должен быть из вишен.
  
   3. Убираем шарлотку в холодильник на 6 часов.
  
   4. Достаём шарлотку из холодильника и оставляем на пару минут постоять,   после чего резко снимаем ободок. Сверху выкладываем немного взбитых   сливок, красиво поливаем сиропом и присыпаем сахарной пудрой.    
   Блюдо "Вишнёвая шарлотка из печенья" готово.




источникLediLana

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]