Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая... хотя по виду и не скажешь... Вкусна, как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- растительное масло без запаха 8 ст. л.
- сахар 1/2 стакана
- 1 стакан муки
- яйцо 3 шт
- яблоки 5-7 штук среднего размера
- сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
- ванильный сахар по вкусу
- сливочное масло (смазать форму для выпекания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).
2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.
3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).
4. Уложить яблоки на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом (или добавить яблоки в тесто и перемешать, получается немного сыровато).
5. Тесто выложить в (24 см) поверх яблок.
6.Ставим в духовку, разогретую до 180-200 гр на 25-30 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Ленивая шарлотка занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.
Высказывания: Я пекла и мне понравилось!
Комментарии
вкусно !!! спасибо
В смысле ням-ням! )))))
По юности я готовила похожий пирог, только на дно формы не просто масло, а сахар слегка подтопленный на масле, сверху так же: яблоки, ну, а после -тесто. После выпечки пирог надо перевернуть. М-м-м! Нам-нам!
отличный рецепт. все получилось хорошо и с первого раза
Я тоже пекла, быстро и вкусно