Шарлотка – пирог, который считается классикой русской кухни. Это один из традиционных десертов, готовящихся на протяжении многих столетий, и по сей день шарлотка не перестает быть популярной. А все потому, что она готовится быстро, просто, получается вкусной – шарлотка выручит в любой ситуации!
В этой рубрике собраны рецепты, по которым вы сможете готовить разные варианты шарлотки: в духовке, в мультиварке, с различными вариантами фруктов - шарлотка может готовиться не только с яблоками. Готовьте шарлотку по рецептам собранным в этой рубрике.
Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.
Взбить яйца с сахаром в миксере до образования нежной пены, затем взбивая добавить соду(ванилин, корицу)через минуту взбивания добавить муку и взбивать до однородной массы и консистенции густой сметаны.
Любой рецепт шарлотки всегда на вес золота. А всё потому, что готовить тут особенно нечего – набросала, заколотила, вбросила в духовку – и вот готовая, ароматная выпечка к горячему чаю или прохладному напитку.
Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).