Праздничная шарлотка"Восторг"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, яблоко

Праздничная шарлотка"Восторг".    Включить духовку разогреваться до 190 град.                    Для теста:тесто бисквитное,которое удается всегда и никогда не садится.Для его приготовления нужно 4 яйца(из холодильника) разделить на белки и желтки.Миксером взбить белки приблизительно 5 мин,добавляя постепенно 6 ложек сахара-взбиваем до устойчивых пиков.Затем миксером взбиваем просто до однородности желтки и выливаем их в взбитые белки.Отмеряем в поллитровую банку 6 стол.ложек муки с горкой+1 чайную ложку разрыхлителя для теста(именно за счет него тесто не капризное и не будет садится и хорошо поднимется).Перемешать ,всыпать в яичную смесь и немного перемешать миксером на наименьшей скорости-БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД-просто ,чтоб мука смешалась.Круглую форму с зажимом застелить фольгой или пекарской бумагой(я люблю ими пользоваться,тогда получается у выпечки красивый низ,который никогда не пригорает).Смазывать ничем не надо.Ложкой выложить половину теста и на него порезанные дольками 4-5 очищенных яблок.                      Выложить ложкой остальное тесто и в предварительно разогретую до 190 град духовку на 25-30 мин выпекать до красивого золотистого цвета.Духовку открывайте только через 25 мин и если корочка уже красивая золотистая-готово!Или еще минуту-две по вашему желанию.Приготовить глазурь. Смешать 2 ложки сахара с 2 ложками какао, добавить 2 ложки молока и  50 грамм масла, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и на медленном огне варить до загустения,помешивая.
Приготовленной глазурью залить шарлотку. Ваши близкие будут в восторге.Приятного аппетита!!!
76

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич5 января 2014
#0

спасибо за рецепт ! Пригодится ! Анна.

Natusya23 октября 2012
#0

нина,спасибо за очень вкусный и быстрый  рецепт!сегодня испекла,семье понравилось.

Тамара Музыка9 октября 2012
#0

разрыхлитель теста: 0.5г пищевой соды; 3г лимонной кислоты: 12г муки. Этого количества достаточно для 0.5 кг муки. Класть порошок в сухом виде.

Нина назарук6 октября 2012
#0

Спасибо,мне очень приятно!!!

Багира Багирова30 сентября 2012
#0

Ниночка,милая! Я с удовольствием за тебя проголосовала в конкурсе. ты - МОЛОДЕЦ!Шарлоточка очень вкусная!

Svetlana24 сентября 2012
#0

здорово

Світлана Бузницька24 сентября 2012
#0

ВКУСНО!!!

Нина назарук21 сентября 2012
#0

Спасибо,думаю в конкурсе на лучший рецепт с яблоками она многим понравится!Приятного аппетита!!!!

Марина Д.21 сентября 2012
#0

ну Вы волшебница,Нина,спасибо за шарлотку я ее обожаю,вообще всю стряпню с яблоками.СПАСИБО !

Нина назарук21 сентября 2012
#0

И я люблю ее в различных вариантах-иногда разрезаю пополам и прослаиваю любым вкусным кремом-люблю крем густой на основе сметаны и крем на основе сваренного на молоке польского пудинга с сливочным вкусом-тогда из шарлотки получается БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!

#0

Обажаю шарлотку!!!

Надежда Есина20 сентября 2012
#0

Нина,я частый гость в Вашем дневнике.Пользуюсь рецептами.Сегодня опять буду готовить кабачковый торт.Удачи!

Нина назарук20 сентября 2012
#0

Надя,спасибо за теплые слова и за поддержку!Мне очень приятно,что мои рецепты Вам нравятся!Пусть все у Вас будет хорошо!!!

Lena19 сентября 2012
#0

разрыхлитель теста

Нина назарук19 сентября 2012
#0

Спасибо,Наташенька за комментарий!

Наташа Ходская19 сентября 2012
#0

разрыхлитель для теста

Нина назарук19 сентября 2012
#0

Это разрыхлитель для теста-в пакетиках продается,извините,я написала на кухонном жаргоне.Бывает часто польский-пишут:proszek do pieczenia или можно заменить-,0,5 ложки соды погасить уксусом.Сейчас уточню в рецепте.

Seva19 сентября 2012
#0

не поняла что за распушитель объясните пожалуйста

Надежда иванова19 сентября 2012
#0

что такое распушитель?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]