Праздничная шарлотка"Восторг". Включить духовку разогреваться до 190 град. Для теста:тесто бисквитное,которое удается всегда и никогда не садится.Для его приготовления нужно 4 яйца(из холодильника) разделить на белки и желтки.Миксером взбить белки приблизительно 5 мин,добавляя постепенно 6 ложек сахара-взбиваем до устойчивых пиков.Затем миксером взбиваем просто до однородности желтки и выливаем их в взбитые белки.Отмеряем в поллитровую банку 6 стол.ложек муки с горкой+1 чайную ложку разрыхлителя для теста(именно за счет него тесто не капризное и не будет садится и хорошо поднимется).Перемешать ,всыпать в яичную смесь и немного перемешать миксером на наименьшей скорости-БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД-просто ,чтоб мука смешалась.Круглую форму с зажимом застелить фольгой или пекарской бумагой(я люблю ими пользоваться,тогда получается у выпечки красивый низ,который никогда не пригорает).Смазывать ничем не надо.Ложкой выложить половину теста и на него порезанные дольками 4-5 очищенных яблок. Выложить ложкой остальное тесто и в предварительно разогретую до 190 град духовку на 25-30 мин выпекать до красивого золотистого цвета.Духовку открывайте только через 25 мин и если корочка уже красивая золотистая-готово!Или еще минуту-две по вашему желанию.Приготовить глазурь. Смешать 2 ложки сахара с 2 ложками какао, добавить 2 ложки молока и 50 грамм масла, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и на медленном огне варить до загустения,помешивая.
Приготовленной глазурью залить шарлотку. Ваши близкие будут в восторге.Приятного аппетита!!!
Приготовленной глазурью залить шарлотку. Ваши близкие будут в восторге.Приятного аппетита!!!
Комментарии
спасибо за рецепт ! Пригодится ! Анна.
нина,спасибо за очень вкусный и быстрый рецепт!сегодня испекла,семье понравилось.
разрыхлитель теста: 0.5г пищевой соды; 3г лимонной кислоты: 12г муки. Этого количества достаточно для 0.5 кг муки. Класть порошок в сухом виде.
Спасибо,мне очень приятно!!!
Ниночка,милая! Я с удовольствием за тебя проголосовала в конкурсе. ты - МОЛОДЕЦ!Шарлоточка очень вкусная!
здорово
ВКУСНО!!!
Спасибо,думаю в конкурсе на лучший рецепт с яблоками она многим понравится!Приятного аппетита!!!!
ну Вы волшебница,Нина,спасибо за шарлотку я ее обожаю,вообще всю стряпню с яблоками.СПАСИБО !
И я люблю ее в различных вариантах-иногда разрезаю пополам и прослаиваю любым вкусным кремом-люблю крем густой на основе сметаны и крем на основе сваренного на молоке польского пудинга с сливочным вкусом-тогда из шарлотки получается БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!
Обажаю шарлотку!!!
Нина,я частый гость в Вашем дневнике.Пользуюсь рецептами.Сегодня опять буду готовить кабачковый торт.Удачи!
Надя,спасибо за теплые слова и за поддержку!Мне очень приятно,что мои рецепты Вам нравятся!Пусть все у Вас будет хорошо!!!
разрыхлитель теста
Спасибо,Наташенька за комментарий!
разрыхлитель для теста
Это разрыхлитель для теста-в пакетиках продается,извините,я написала на кухонном жаргоне.Бывает часто польский-пишут:proszek do pieczenia или можно заменить-,0,5 ложки соды погасить уксусом.Сейчас уточню в рецепте.
не поняла что за распушитель объясните пожалуйста
что такое распушитель?