Шарлотка – настолько универсальная выпечка, что нравится абсолютно всем! Судите сами: воздушное, невероятно нежное тесто, сочная начинка, сладость и кислинка прекрасно балансируют. Такой кусочек пирога прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию с семьей. А если украсить его каким-нибудь кремом, то и за торт шарлотка вполне сойдет.
Ингредиенты вам понадобятся самые простые:
4 яйца 1 стакан сахара 150 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 5 ст. л. сметаны 170 г сахара 10-12 абрикосов щепотка солиПриготовление займет у вас около часа времени.
Способ приготовления:
Если у вас есть кухонный комбайн, то такой рецепт вообще можно считать проще простого. Смешиваем сначала сметану с сахаром.
Яйца освобождаем от оболочки, вводим их по одному, попутно вмешивая по 1 ст.л. пшеничной муки.
Вводим все отмерянное количество муки, добавляем немного соли, разрыхлитель. Тесто вымешиваем миксером около 3 минут или венчиком минут 5.
Абрикосы тщательно промываем, разрезаем каждый плод на 8-10 частей, равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Украшаем сахарной пудрой и какао. С помощью трафаретов и какао можно сделать рисунки. Подавать можно с шариком ванильного или сливочного мороженого, а также со взбитыми сливками.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо! Как хорошо и написано и показано.
спасибо !!!!
ух ты как здорово, готовила шарлотку только из яблок. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
в рецепте указано 1 стак сазара и ниже ещё 170 гр сахара, куда столько?
Сахара стакан всего) Ошиблась))
Я и не подозревала сколько разновидностей.Прям балдею.
Буду рада, если понравится