Вишнёвая шарлотка из печенья
Ингредиенты:
вишня – 0,5 кг;
печенье типа «дамские пальчики» - 20 шт;
белое сухое вино – 1 стакан;
сливки – 0,2 кг;
корица – 1 палочка;
любые красные ягоды – 1 столовая ложка;
цедра 1 лимона;
сахарная пудра;
свежий корень имбиря – 20 грамм;
чёрный перец – 3 горошка;
сахар – 70 грамм
Способ приготовления:
1. Очищаем корень имбиря, кладём в сотейник и заливаем вином. Добавляем сахар, корицу, цедру лимона, тёртую на мелкой тёрке, перец. Когда вино закипит, добавляем вишни без косточек и ягоды. Варим 5 минут и выключаем огонь. Когда ягоды остынут, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стёк в отдельную посуду.
2. Берём тарелку, ставим ободок от разъёмной формы и выкладываем по стенке половину печенья, смазанного сиропом. Внутрь выкладываем слоями взбитые сливки, вишни, печенье. Часть сливок оставьте для украшения. Последний слой должен быть из вишен.
3. Убираем шарлотку в холодильник на 6 часов.
4. Достаём шарлотку из холодильника и оставляем на пару минут постоять, после чего резко снимаем ободок. Сверху выкладываем немного взбитых сливок, красиво поливаем сиропом и присыпаем сахарной пудрой.
Блюдо "Вишнёвая шарлотка из печенья" готово.
Ингредиенты:
вишня – 0,5 кг;
печенье типа «дамские пальчики» - 20 шт;
белое сухое вино – 1 стакан;
сливки – 0,2 кг;
корица – 1 палочка;
любые красные ягоды – 1 столовая ложка;
цедра 1 лимона;
сахарная пудра;
свежий корень имбиря – 20 грамм;
чёрный перец – 3 горошка;
сахар – 70 грамм
Способ приготовления:
1. Очищаем корень имбиря, кладём в сотейник и заливаем вином. Добавляем сахар, корицу, цедру лимона, тёртую на мелкой тёрке, перец. Когда вино закипит, добавляем вишни без косточек и ягоды. Варим 5 минут и выключаем огонь. Когда ягоды остынут, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стёк в отдельную посуду.
2. Берём тарелку, ставим ободок от разъёмной формы и выкладываем по стенке половину печенья, смазанного сиропом. Внутрь выкладываем слоями взбитые сливки, вишни, печенье. Часть сливок оставьте для украшения. Последний слой должен быть из вишен.
3. Убираем шарлотку в холодильник на 6 часов.
4. Достаём шарлотку из холодильника и оставляем на пару минут постоять, после чего резко снимаем ободок. Сверху выкладываем немного взбитых сливок, красиво поливаем сиропом и присыпаем сахарной пудрой.
Блюдо "Вишнёвая шарлотка из печенья" готово.
Комментарии