Шоколадные сырники

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, растительное масло, мука, крабовые палочки, майонез, паприка

Что вы делаете с творогом, который пролежал у вас в холодильнике больше двух-трех дней? Выбрасываете? А стоит ли это делать, когда его можно применить для приготовления прекрасного сытного и вкусного завтрака! Вот я, например, всегда творог утилизирую в приготовление сырников. Он проходит термическую обработку, и не просто варку, а жаренье, – именно при такой обработке пища становится безопасная для наших желудков. Поэтому возьмите себе за правило залежавшийся творог не выбрасывать, а использовать для такого вкусного блюда.

Сегодня я с вами хочу поделиться не просто классическим рецептом сырников, а сырниками шоколадными. Это отличное лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль – щепотка Сахар – по вкусу Растительное масло – для жарки Порошок какао – 2 ч.л. Черный шоколад – 50 грамм

Способ приготовления:

Творог положите в тарелку. Добавьте к нему муку, сахар, соль и яйцо.

Положите порошок какао и хорошо вымешайте.

Возьмите черный шоколад и натрите его с помощью мелкой терки в творожное тесто и опять все хорошо перемешайте.

Берите руками порцию теста, скатайте из него шарик, который придавите, чтоб получилась лепешка. Вкладывайте сырники на дощечку присыпанную мукой.

В разогретую сковороду с растительным маслом кладите сырники и жарьте их с обеих до образования румяного цвета. Процесс жарки у вас займет около 3 минут с каждой стороны.

Подавайте сырники, присыпав их тертым шоколадом, с чашечкой горячего чая либо кофе.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

207

Похожие блюда

Комментарии

Denn Myller16 августа 2015
#0

Света9 апреля 2015
#0

Мне кажется не очень будет вкусно! Я понимаю изюм добавить, но какао...

N O N A7 февраля 2015
#0

Спасибо, нужно попробовать.

Елена17 января 2015
#0

у меня почему то они развалились

GALINA KALJU5 сентября 2014
#0

Спасибо, прямо сейчас и сделаю сырнички.

Людмила Архипова5 сентября 2014
#0

Я делаю как вы пишите, творог использую на сырники, только без какао, а теперь попробую по вашему рецепту, спасибо!

Любовь4 сентября 2014
#0

КАК ЗДОРОВО!!! СПАСИБО!

Елена4 сентября 2014
#0

Спасибо!!!!

Сара Молдабаева4 сентября 2014
#0

Вот здорово! СПАСИБО!!1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]