3 стакана муки
150 мл. растительного масла
2 ст. ложки кунжутной пасты (можно приготовить самостоятельно: на 1 стакан семечек кунжута, размолотых в кофемолке добавить 100 мл. растительного масла без запаха и растереть)
2 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя для теста
семечки кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок отделить от желтков. Желтки смешать с растительным маслом, кунжутной пастой, сметаной, сахаром, солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Из теста накатать шарики величиной с грецкий орех. Из каждого шарика вылепить бублик. В белок добавить 2-3 ст. ложки холодной воды и взбить. Бублики обмакнуть сначала в белок, а затем в миску с семечками кунжута и выложить на противень. Выпекать в духовке 25-30 минут при темп. 180 градусов.
150 мл. растительного масла
2 ст. ложки кунжутной пасты (можно приготовить самостоятельно: на 1 стакан семечек кунжута, размолотых в кофемолке добавить 100 мл. растительного масла без запаха и растереть)
2 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя для теста
семечки кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок отделить от желтков. Желтки смешать с растительным маслом, кунжутной пастой, сметаной, сахаром, солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Из теста накатать шарики величиной с грецкий орех. Из каждого шарика вылепить бублик. В белок добавить 2-3 ст. ложки холодной воды и взбить. Бублики обмакнуть сначала в белок, а затем в миску с семечками кунжута и выложить на противень. Выпекать в духовке 25-30 минут при темп. 180 градусов.
Комментарии
спасибо...
Не за что! Приятного аппетита!
вкусно, люблю выпечку с кунжутом, спасибо за рецепт