200 г сливочного масла
12-16 г дрожжей
3,5 стакан муки
2 стакан изюма без косточки
1 стакан сахара
½ стакан молока
3 яйца
Из муки, горячего молока, сахара и сливочного масла замесить тесто, тщательно его вымесить, влить еще ½ стакана молока, в котором разведены и распущены дрожжи, накрыть опару полотенцем, оставить для поднятия в теплом месте.
После поднятия добавить в тесто белки и желтки, затем добавить изюм.
Готовое тесто разложить по формам, выпекать сливочный кулич в духовке до готовности при средней температуре.
Комментарии
А мне рецепт очень понравился (и не только мне, о и всем, кто попробовал). Наталья, не расстаивайтесь - не все всегда получается с первого раза
Ужасный рецепт. Кулич получился отвратительный. Весь праздник на смарку! Я очень расстроена. Делала все четко по рецепту, отвратительное тесто.
Попробую.
сколько же всего надо молока?
стакан.полстакана для теста,и пол на дрожжи
Оксана, прочитайте внимательно комментарии Олеси Темниковой. Я поняла, что молока надо 1,5 стакана(1 и 1/2)
какие дрожжи - свежие или сухие?
Я брала сухие
здесь указано малое количество,соответственно это сухие дрожжи.11грамм сухих=50 свежих,пресованных
У меня получилось два кулича средних размеров.
Сколько готовой выпечки получится?
Хочу добавить некоторые замечания (из собственного опыта): Когда вы замесили тесто и поставили его подниматься, ждать нужно не менее двух часов. И еще: когда тесто увеличится в объеме, вбить в него яйца, хорошо перемешать и снова ждать (не менее 1 часа!) когда тесто дойдет. Первый кулич (тот, что с темной глазурью) я делала точно по рецепту и он не поднялся как нужно было. А второй (пока пекся первый) как раз подошел и получился очень вкусным!!!
Для приготовления кулича вам потребуется: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 200г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 и 1/2 стакана, дрожжи - 12-16 г, яйцо - 3шт., изюм (коринка без косточек) - 2 стакана. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто ещё 1/2 стакана молока, с распущенными в нём дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объёме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в духовку.
Олеся! Спасибо за рецепт. Все понятно.Приступаю.
А сколько молока?
написано,полстакана потом еще столько же)внимательнее читайте
А сколько горячего молока? Ау? Невидимка, создавшая этот рецепт! Уже второй вопрос задаю, а ответа нет!
отлтчный рецепт мне очень нравится
а сколько горячего молока?
Спасибо, возму на заметку
Очень хороший рецепт! Спасибо, большое, автору!!!
Хороший рецепт,я обязательно испеку к празднику
Меня также интересует: какие дрожжи!
спасибо,прекрасный рецепт
А дрожжи надо свежие или Саф-момент?
Надо попробовать испечь такой кулич.
Скоро пасха,так что как раз к празднику!
испеку
попробую испечь
Надо попробовать