Фото: mediasubs.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить старый «Наполеон». Что значит «старый»? Читайте об этом в рецепте.
Торт Наполеон – это очень вкусно, особенно если готовить его по правильным рецептам. К таким рецептам можно отнести старые рецептуры. Старый «Наполеон» – это очень большое количество тонких коржей, которые пропитаны кремом. Это не упрощенный вариант, а именно забытый многими на сегодняшний день старый тот самый Наполеон, который готовили еще наши мамы и бабушки.
Рецепт старого «Наполеона»
Фото: kulinar.org
300 г сливочного масла
0,5 л молока
3 стакана муки
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 пачка маргарина для выпечки (250г)
Как приготовить старый Наполеон:
Для первого вида теста перемешать растопленный негорячий маргарин со стаканом муки до однородности.
Для второго теста взбить стакан сметаны с 2 яйцами, затем подсыпать 1,2 стакана муки, а 0,5 стакана оставить на подсыпку.
Второе тесто на сметане замесить, разделить на 6 равных частей.
Тонко раскатать каждую часть теста, смазать первым тестом.
Выложить все коржи один на другой в стопку и свернуть в один рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник или на 12ч.
Далее рулет нужно разрезать поперек на 18-20 частей – толщина каждого кусочка должна быть около 1,5см.
Убрать половину кусочков в холодильник, оставшиеся тонко раскатать, обрезать края каждого коржа можно с помощью одной тарелки – тогда они будут ровными.
Поочередно испечь коржи в сильно разогретой духовке в сухом ничем не намазанном противне по 1,5-2мин с каждой стороны.
Пока запекается первая партия коржей, достать из холодильника, раскатать и обрезать вторую.
Снять коржи с противня, выложить на тарелку стопкой, запечь обрезки коржей – из них впоследствии можно сделать крошку для торта.
Для крема смешать 2-3ст.л. муки и 1,5 стакана сахара, всыпать все это в 500мл кипящего молока, перемешать до загустения, затем остудить.
Взбить приготовленную для крема массу с 300г сливочного масла размягченного.
Смазать приготовленные остывшие коржи кремом, сверху посыпать раскрошенными обрезками, убрать торт Старый Наполеон в холодильник на 12ч для пропитки.
Удачного приготовления!
Приготовить такой торт можно с вашим любимым кремом, не обязательно делать крем по этому рецепту, но именно такой крем считается классикой.
Друзья, а как вы готовите торт «Наполеон»? Подобным образом или по упрощенным рецептам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами Наполеона в комментариях.
Комментарии
Мой любимый торт, хочу приготовить ещё вот таким рецептом к 6 января, день рождения внучки Настеньке. Спасибо.
Я недавно делала "Наполеон", как по первому рецепту, только во второе тесто добавляла немного разведенного уксуса и обязательно соли, без соли пресно... А муку для крема поджаривала на сковородке до светло-коричневого цвета. Мой рецепт из старинной книги"Готовим по-домашнему".
Спасибо!
тоже также мучилась давно и до недавнего времени, пока появился новый рецепт - проще вкуснеее и дешевле - пачку марагрина а лучше масла, мягкого в крошку с мукой, и стакан пива туда!. а крем такой же как в этом рецепте только без масла. в горячийц крем пачку ванили
пышки неровные (их нужно перед выпечкой проколоть вилкой) и вдруг ровный пирог в готовом виде?
Во-первых, коржи, а не пышки. Во-вторых, коржи не прокалывают. В-третьих, складывая коржи в единую конструкцию, вы поворачиваете их таким образом, чтобы соблюсти ее ровность. После чего края подрезаете, если коржи квадратные (но это уже когда коржи пропитаются кремом). Всё просто.
Спасибо за рецепт!!Давно искала!!