8 рецептов вкусного теста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, оливковое масло, кефир, сосиски


1. Кефирное тесто с сыром...!
Ингредиенты:
•  1 чашка кефира;
•  1 чашка тертого сыра;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  2/3 чайной ложки соды;
•  1 чайная ложка сахара;
•  2 стакана муки.
Приготовление:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане...!
Ингредиенты:
•  1 стакан сметаны;
•  2 стакана муки;
•  2 столовые ложки сахара;
•  1 чайная ложка соли;
•  1 чайная ложка соды;
•  1 яйцo;
•  100 г. молока;
•  50 г. растопленного маргарина.
Приготовление:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире...!
Ингредиенты:
•  1 стакан кефира;
•  0,5 стакана растительного масла;
•  1 столовая ложка сахара;
•  1 чайная ложка соли;
•  1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г. мокрых);
•  2,5 стакана муки.
Приготовление:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)...!
Ингредиенты:
•  2 яйца;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  1 стакан муки;
•  1 стакан кефира;
•  1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто...!
Ингредиенты:
•  300 мл. сыворотки (можно молоко или кефир);
•  дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих);
•  250 г маргарина;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  0,5 стакана сахара;
•  4-5 стаканов муки;
•  3 яйца.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто...!

Ингредиенты:
•  0,5 л. молока;
•  1 яйцо;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  1 столовая ложка сахара;
•  1/3 стакана растительного масла;
•  4-5 стакана муки;
•  30 г. мокрых дрожжей.
Приготовление:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней
.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит...!
Ингредиенты:
•  2 яйца;
•  150 г. маргарина;
•  200 г. сметаны;
•  1 стакан сахара;
•  0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г.);
•  0,5 чайной ложки соды;
•  4 стакана муки (приблизительно);
•  0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Растворяете дрожжи в 50 г. теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто...!
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
•  2 стакана (250 мл.) муки;
•  200 г. творога;
•  100 г. мягкого масла;
•  2/3 чайной ложки соды;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  1 яйцо;
•  100 г. сахара.
Приготовление:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
86

Похожие блюда

Комментарии

Ирина .13 октября 2014
#0

Огромное спасибо.

Лана26 мая 2014
#0

С творожного теста сделала открытый пирог с клубникой. Обалдеть! На мой вкус то что искала ! спасибо.

Светлана29 декабря 2013
#0

На основе этого теста сделала пирожки с грибами! Объеденье! Большое спасибо за рецепт!

#0

Всегда интересно попробывать новые рецепты спасибо!

Алина Николаевна12 ноября 2013
#0

Спасибо Вам огромное за рецепты!

ЛЮДМИЛА11 ноября 2013
#0

попробовала рец

#0

Хорошие рецепты, стоит попробовать!

SVETLANA GIEDRIENE/REBROVSKAJA/3 ноября 2013
#0

классные рецепты,  огромное спасибо!!!

Елена Погодицкая25 октября 2013
#0

понравилось тесто пятиминутка и творожное

#0

Спасибо за рецепты.Уже скумбрию сьели.Очень вкусно.Очередь за килькой в томате.

Елена25 октября 2013
#0

КЛАСС! СПАСИБО

СВЕТА ШУЛЬТАЙС25 октября 2013
#0

большое спасибо за рецепты

Елена Чистякова25 октября 2013
#0

Супер,спасибо.

Наталья акимова25 октября 2013
#0

КЛАСС!

@lena24 октября 2013
#0

спасибо,отличная подборка

Василиса *@*24 октября 2013
#0

Спасибо за прекрасные рецепты! Мой сынишка, когда был маленьким, всегда, стоило мне только замесить тесто любое, не  только сдобное, воровал его и ел сырым. Я делать этого не разрешала, боялась, что живот заболит. На секунду появлялся на кухне и все равно умудрялся своровать.

Svetalk24 октября 2013
#0

спасибо Таля,теперь буду знать.

~Natalie~23 октября 2013
#0

если соленая начинка, то конечно  меньше сахара 2 столовых ложки

~Natalie~23 октября 2013
#0

Из твороженного теста очень вкусные и нежные пироги получаются и печенье тоже. 8. Творожное тесто...! Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: •  2 стакана (250 мл.) муки; •  200 г. творога; •  100 г. мягкого масла; •  2/3 чайной ложки соды; •  0,5 чайной ложки соли; •  1 яйцо; •  100 г. сахара. Приготовление: Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

~Natalie~23 октября 2013
#0

Вот по этому рецепту делала пирог с капустой 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)...! Ингредиенты: •  2 яйца; •  0,5 чайной ложки соли; •  1 стакан муки; •  1 стакан кефира; •  1 чайная ложка соды. Приготовление: Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Svetalk23 октября 2013
#0

кто пользовался хоть одним из этих рецептов?

#0

Я соблюдаю принципы здоровогопитания и  практически всегда делаю такое тесто.Только не кладу маргарин и  дрожжи.Они вредные продукты.   а для пышности натираю картофель сваренный в кожуре..Вся хитрость в том что тесто нужно хорошо взбить блендором.

ЛЮДМИЛА11 ноября 2013
#0

все рецепты теста супер!!очень вкусно!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]