Оригинал рецепта теста я нашла на Хлебопечке. ру. и слегка адаптировала под себя.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 600-650 г
Сахар 60 г
Соль 1-1,5 ч.л.
Кефир 200 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Маргарин или сливочное масло 75 г (растопить)
Яйца 2 шт. (1 желток оставила на смазку)
ХП на режиме "Пельмени» (если ХБ с диспенсером для дрожжей, то не забыть их положить в ингредиенты для теста, так как на режиме "Пельмени" ХБ дрожжи не вбрасывает в емкость)
Смазка:
Желтки 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
После того, как тесто в ХБ замешено, оставляю его часа на 1,5.
Оно поднялось вот таким образом:
Начинка: картофель сварить, размять, добавить пережаренные отдельно грибы (у меня шампиньоны), пережарен. лук, свежую зелень. Так как все солила отдельно, то дополнительно не солила. Перемешать и дать остыть. Тесто аккуратно достать из ХБ, я его даже не мяла. Посыпать мукой, отрезать частями, формировать пирожки, дать постоять в теплом месте, помазать желтком с молоком, посыпать кунжутом и в духовку минут на 15-20.
Получилось вкусно!
Рецепт теста в оригинале мой отзыв здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67886.msg1927925#msg1927925
А здесь вариант уже цельного пирога с начинкой из капусты и мяса:
Комментарии